Пошаговое приготовление чизкейка
Форму для выпечки оборачиваем фольгой. В глубокий противень наливаем кипяток — это будет водяная баня. При выпекании форму с пирогом будем ставить в противень с горячей водой и всю эту конструкцию отправлять в духовку
ГОТОВИМ С НАМИ
Классический чизкейк рецепт (фото)
Как делать корж для тыквенного чизкейка
Шаг 1. Финики отделяем от косточек
Шаг 2. Перемалываем в комбайне галетное печенье. Добавляем финики и перемалываем в однородную массу
Шаг 3. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. Полученную массу выкладываем нижним слоем в форму для выпекания.
Как готовить крем для тыквенного чизкейка
Шаг 1. Сыр маскарпоне взбиваем с цедрой апельсина, яйцами, крахмалом и мякотью тыквы (100 г). Вливаем апельсиновый сок (50 мл). Перемешиваем. Заливаем в форму вторым слоем
Шаг 2. Ставим форму с пирогом на водяную баню и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут
Как готовить верхний слой тыквенного чизкейка
Шаг 1. Перемалываем запеченную тыкву, апельсиновый сок (250 мл), манку и молотый мускатный орех в однородную массу
Шаг 2. Достаем из духовки двухслойный пирог, заливаем сверху третьим слоем из тыквы. Затем снова ставим пирог на водяную баню в духовку (170 градусов) еще на 20 минут
Шаг 3. Подаем пирог охлажденным, украсив кубиками карамелизированной тыквы и звездочкой аниса
Ингредиенты указаны для формы с диаметром 18-20 см