Приготовление теста для печенья
- Смешиваем муку, сахар, соль, специи, цедру и разрыхлитель.
- Добавляем кубики холодного масла и растираем его в крошку. Добавляем яйца.
- Замешиваем рыхлое тесто и тщательно растираем его тыльной стороной ладони, чтобы оно стало гладким и эластичным. Муку не подмешиваем! Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурными выемками печенье любой формы. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье.
- Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 8 — 10 минут.
Приготовление мастики
- Замачиваем желатин в воде, потом растворяем его на паровой бане.
- В яичный белок добавляем лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешиваем.
- Смешиваем сахарную пудру и жидкую смесь. Замешиваем тесто ложкой, потом руками.
- Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем выемками такие же фигурки, повторяя форму печенья.
- Накладываем мастику на печенье и прижимаем, чтобы она прилипла. Если мастика подсохла, можно смочить ее водой. Храним печенье в плотно закрытой посуде.