Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Традиционное шведское печенье для атмосферы настоящего праздника!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лимонный сок (мастика)1ст.л.
Растительное масло (мастика)1ст.л.
Вода (мастика)2ст.л.
Яичный белок (мастика)0.50шт
Желатин (мастика)5г
Сахарная пудра (мастика)350г
Разрыхлитель0.50ч.л.
Ванильный сахар15г
Лимон, цедра0.50шт
Апельсин, цедра1по вкусу
Мускатный орех0.50ч.л.
Корица0.50ч.л.
Щепотка соли0по вкусу
Молотый имбирь0.50ч.л.
Яйцо2шт
Сахар50г
Сливочное масло200г
Мука400г

Приготовление теста для печенья

  1. Смешиваем муку, сахар,  соль, специи, цедру и разрыхлитель.
  2. Добавляем кубики холодного масла и растираем его в крошку. Добавляем яйца.
  3. Замешиваем рыхлое тесто и тщательно растираем его тыльной стороной ладони, чтобы оно стало гладким и эластичным. Муку не подмешиваем! Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурными выемками печенье любой формы. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье.
  5. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 8 — 10 минут.

 Приготовление мастики

  1. Замачиваем желатин в воде, потом растворяем его на паровой бане.
  2. В яичный белок добавляем лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешиваем.
  3. Смешиваем сахарную пудру и жидкую смесь. Замешиваем тесто ложкой, потом руками.
  4. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем выемками такие же фигурки, повторяя форму печенья.
  5. Накладываем мастику на печенье и прижимаем, чтобы она прилипла. Если мастика подсохла, можно смочить ее водой. Храним печенье в плотно закрытой посуде.

Традиционное шведское печенье — видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена