Пеппаркакор — печенье ко Дню святого Николая от Лизы Глинской (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Детское питаниеСкандинавская кухняДень святого Николая
Традиционное шведское печенье для атмосферы настоящего праздника!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лимонный сок (мастика)1 ст.л.
Растительное масло (мастика)1 ст.л.
Вода (мастика)2 ст.л.
Яичный белок (мастика)0.50 шт
Желатин (мастика)5 г
Сахарная пудра (мастика)350 г
Разрыхлитель0.50 ч.л.
Ванильный сахар15 г
Лимон, цедра0.50 шт
Апельсин, цедра1 по вкусу
Мускатный орех0.50 ч.л.
Корица0.50 ч.л.
Щепотка солипо вкусу
Молотый имбирь0.50 ч.л.
Яйцо2 шт
Сахар50 г
Сливочное масло200 г
Мука400 г
Добавить в список покупок

Приготовление теста для печенья

  1. Смешиваем муку, сахар,  соль, специи, цедру и разрыхлитель.
  2. Добавляем кубики холодного масла и растираем его в крошку. Добавляем яйца.
  3. Замешиваем рыхлое тесто и тщательно растираем его тыльной стороной ладони, чтобы оно стало гладким и эластичным. Муку не подмешиваем! Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурными выемками печенье любой формы. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье.
  5. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 8 — 10 минут.

 Приготовление мастики

  1. Замачиваем желатин в воде, потом растворяем его на паровой бане.
  2. В яичный белок добавляем лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешиваем.
  3. Смешиваем сахарную пудру и жидкую смесь. Замешиваем тесто ложкой, потом руками.
  4. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем выемками такие же фигурки, повторяя форму печенья.
  5. Накладываем мастику на печенье и прижимаем, чтобы она прилипла. Если мастика подсохла, можно смочить ее водой. Храним печенье в плотно закрытой посуде.

Традиционное шведское печенье — видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Пирог со смородиной
Как приготовить торт Наполеон на сковороде
Желе из красной смородины
Нежные сырники с ягодным джемом
Торт без выпечки из печенья и бананов
Фисташковое мороженое
Ягодный тарт
Торт Медовик на сковороде
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине