Тарт «Груша в хрустале»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Очень красивый и невероятно вкусный пирог с грушей и желе
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для сиропа:
Апельсиновый сок200 мл
Апельсиновая цедра1 ч.л.
Вода650 мл
Сахар4 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Для тарта:
Мука350 г
Сливочное масло200 г
Вода50 мл
Для крема:
Яйца2 шт
Сливки 33%75 мл
Мука2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Для заливки:
Груша4 шт
Желатин25 г
Добавить в список покупок

Как приготовить тарт Груша в хрустале: готовим тесто

1. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 20 минут.

2. Муку растираем с маслом до получения масляно-мучной крошки.

3. Добавляем воду (50-80 мл — в зависимости от муки), замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем на 60-90 минут в холодильник.

ГОТОВИМ С НАМИ
Банановый тарт татен: рецепт приготовления

4. Затем тесто тонко раскатываем и выкладываем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, формируя донышко и бортики торта.

5. Выкладываем сверху пергамент, засыпаем гнет (фасоль или горох) и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке на 20 минут.

Готовим груши

1. Груши очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку.

2. В сотейнике смешиваем сахар (4 ст.л.), сок одного апельсина, апельсиновую цедру (1 ч.л.) и воду (650 мл).

3. Выкладываем в сироп груши, доводим сироп до кипения, добавляем ванильный сахар, выключаем огонь и даем грушам настояться в горячем сиропе.

Готовим крем

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавляем грушевый сироп (75 мл) и перемешиваем.

3. Взбиваем яйца, добавляем сливки и взбиваем до пышной пены.

4. Соединяем мучную и яично-сливочную смеси, перемешиваем до однородности.

Формируем пирог

1. Груши выставляем в форму с готовым коржом.

2. Заливаем груши заварным кремом, не доходя на 1,5 см до края формы. Выпекаем разогретой до 180ºС духовке около 25 минут (крем должен загустеть).

3. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть минут 40.

Готовим заливку

1. Желатин заливаем холодной водой (50 мл) и даем ему набухнуть.

2. Грушевый сироп (500 мл) помещаем на водяную баню, добавляем желатин и нагреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.

3. Даем желе немного остынуть и выливаем на крем.

4. Помещаем пирог в холодильник до полного застывания желатина.

Тарт Груша в хрустале готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сливовый пирог
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке