Домашний сливовый мармелад (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Натуральный домашний мармелад по рецепту участницы «МастерШеф. Дети» Николь Ронки — вкусная и полезная альтернатива магазинным сладостям

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Цукор200г
Сливи солодкі700г
Інвертний сироп60мл
Лимонний сік2ст.л.
Пектин яблуневий6г

Готовим инвертный сироп

  1. Сахар (150 г) и воду (60 мл) доводим до кипения.
  2. Добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) и варим на небольшом огне в течение 15 минут.

Готовим домашний мармелад

  1. Сливы (без косточек) перебиваем в блендере в пюре.
  2. В сахар добавляем пектин и перемешиваем.
  3. Выливаем сливовое пюре в сотейник с толстым дном и высокими краями.
  4. Доводим до кипения и добавляем смесь сахара с пектином. Постоянно помешивая, снова доводим массу до кипения и добавляем инвертный сироп.
  5. Кипятим на маленьком огне в течение 25 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в мармелад лимонный сок. Перемешиваем, немного остужаем массу и раскладываем ее по силиконовым формочкам для конфет.
  6. Помещаем в холодильник до полного застывания. Затем вынимаем мармелад из формочек и обваливаем в сахаре.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат из маслин и сельдерея
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Грибная юшка: рецепт
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт
Ризотто с языком
Классический плов


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена