Сладкие тарталетки с морковным муссом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить необычные тарталетки с морковным муссом для сладкого новогоднего стола рассказывает и показывает финалистка 6 сезона «МастерШеф» Катя Пескова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста)250 г
Масло сливочное (для теста)150 г
Сахарная пудра (для теста)95 г
Яйцо (для теста)1 шт
Соль (для теста)0.00 щепотка
Сливки 33% (для мусса)175 г
Белый шоколад (для мусса)70 г
Морковь (для мусса)85 г
Сахар (для мусса)40 г
Корица (для мусса)3 г
Желатин (для мусса)3 г
Сливки 33 % (для крема)175 г
Цедра лимона (для крема)0.00 щепотка
Морковный сок (для желе)150 г
Агар-агар (для желе)3 г
Морковь0.00 по вкусу
Сливочное масло0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим тарталетки

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем охлажденное масло и вымешиваем до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента, раскатываем в тонкий пласт и помещаем в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладится, выстилаем им формочки для тарталеток или используем специальные кольца, формируем тарталетки и помещаем в холодильник на 15 минут.

Охлажденные тарталетки выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Примерно 20 -25 минут.

Готовим морковный мусс

Замачиваем желатин в пропорциях 1 : 5 (желатин:вода).
Морковь мелко нарезаем, заливаем сливками, добавляем сахар и корицу. Варим до мягкости моркови, постоянно помешивая. Перебиваем все в блендере в пюре.
Шоколад топим на водяной бане. Соединяем вместе шоколад, морковное пюре и набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Охлажденные сливкви взбиваем с небольшим количеством цедры до устойчивых пиков. Стави в холодильник охлаждаться.

Готовим карамелизированную морковь для декора

Морковь нарезаем слайсами (экономкой).
Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, выкладываем в смесь слайсы из моркови и карамелизируем.

Готовим желе из морковного сока

Доводим сок до кипения. Добавляем агар-агар, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Выливаем желе в квадратную форму и помещаем на холод до полного застывания.Готовое желе нарезаем мелким кубиком.

Собираем тарталетку

Готовую тарталетку заполняем морковным мусом, украшаем розочками из взбитых сливок, кубиками желе и карамелизированными морковными слайсами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарталетки с тунцом и сыром

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год