Сладкие тарталетки с морковным муссом («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт

Как приготовить необычные тарталетки с морковным муссом для сладкого новогоднего стола рассказывает и показывает финалистка 6 сезона «МастерШеф» Катя Пескова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Мука (для теста)250г
Масло сливочное (для теста)150г
Сахарная пудра (для теста)95г
Яйцо (для теста)1шт
Соль (для теста)0щепотка
Сливки 33% (для мусса)175г
Белый шоколад (для мусса)70г
Морковь (для мусса)85г
Сахар (для мусса)40г
Корица (для мусса)3г
Желатин (для мусса)3г
Сливки 33 % (для крема)175г
Цедра лимона (для крема)0щепотка
Морковный сок (для желе)150г
Агар-агар (для желе)3г
Морковь0по вкусу
Сливочное масло0по вкусу
Сахар0по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим тарталетки

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем охлажденное масло и вымешиваем до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента, раскатываем в тонкий пласт и помещаем в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладится, выстилаем им формочки для тарталеток или используем специальные кольца, формируем тарталетки и помещаем в холодильник на 15 минут.

Охлажденные тарталетки выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Примерно 20 -25 минут.

Готовим морковный мусс

Замачиваем желатин в пропорциях 1 : 5 (желатин:вода).
Морковь мелко нарезаем, заливаем сливками, добавляем сахар и корицу. Варим до мягкости моркови, постоянно помешивая. Перебиваем все в блендере в пюре.
Шоколад топим на водяной бане. Соединяем вместе шоколад, морковное пюре и набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Охлажденные сливкви взбиваем с небольшим количеством цедры до устойчивых пиков. Стави в холодильник охлаждаться.

Готовим карамелизированную морковь для декора

Морковь нарезаем слайсами (экономкой).
Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, выкладываем в смесь слайсы из моркови и карамелизируем.

Готовим желе из морковного сока

Доводим сок до кипения. Добавляем агар-агар, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Выливаем желе в квадратную форму и помещаем на холод до полного застывания.Готовое желе нарезаем мелким кубиком.

Собираем тарталетку

Готовую тарталетку заполняем морковным мусом, украшаем розочками из взбитых сливок, кубиками желе и карамелизированными морковными слайсами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарталетки с тунцом и сыром

 



У меня получилось!

Рекомендуем
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Вкусное пирожное шу
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Клубника в шоколаде
Десерт Мильфей от Эктора Хименес-Браво
Домашняя солёная карамель
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской
Львовский сырник
Диетический творожный десерт (Все буде добре) (видеорецепт)
Луковый пирог с мускатным орехом
Шоколадное мороженое (фоторецепт)
Охлаждающий сорбет из ревеня
Кефирно-банановое мороженое (Все буде добре, видео)
Творожное мороженое с печеньем от Евгения Клопотенко (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена