Сладкие тарталетки с морковным муссом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить необычные тарталетки с морковным муссом для сладкого новогоднего стола рассказывает и показывает финалистка 6 сезона «МастерШеф» Катя Пескова
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука (для теста)250 г
Масло сливочное (для теста)150 г
Сахарная пудра (для теста)95 г
Яйцо (для теста)1 шт
Соль (для теста)0.00 щепотка
Сливки 33% (для мусса)175 г
Белый шоколад (для мусса)70 г
Морковь (для мусса)85 г
Сахар (для мусса)40 г
Корица (для мусса)3 г
Желатин (для мусса)3 г
Сливки 33 % (для крема)175 г
Цедра лимона (для крема)0.00 щепотка
Морковный сок (для желе)150 г
Агар-агар (для желе)3 г
Морковь0.00 по вкусу
Сливочное масло0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Готовим тарталетки

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем охлажденное масло и вымешиваем до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто между двумя листами пергамента, раскатываем в тонкий пласт и помещаем в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладится, выстилаем им формочки для тарталеток или используем специальные кольца, формируем тарталетки и помещаем в холодильник на 15 минут.

Охлажденные тарталетки выпекаем при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Примерно 20 -25 минут.

Готовим морковный мусс

Замачиваем желатин в пропорциях 1 : 5 (желатин:вода).
Морковь мелко нарезаем, заливаем сливками, добавляем сахар и корицу. Варим до мягкости моркови, постоянно помешивая. Перебиваем все в блендере в пюре.
Шоколад топим на водяной бане. Соединяем вместе шоколад, морковное пюре и набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Охлажденные сливкви взбиваем с небольшим количеством цедры до устойчивых пиков. Стави в холодильник охлаждаться.

Готовим карамелизированную морковь для декора

Морковь нарезаем слайсами (экономкой).
Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, выкладываем в смесь слайсы из моркови и карамелизируем.

Готовим желе из морковного сока

Доводим сок до кипения. Добавляем агар-агар, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Выливаем желе в квадратную форму и помещаем на холод до полного застывания.Готовое желе нарезаем мелким кубиком.

Собираем тарталетку

Готовую тарталетку заполняем морковным мусом, украшаем розочками из взбитых сливок, кубиками желе и карамелизированными морковными слайсами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарталетки с тунцом и сыром

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс
Чёрное, с зеленым горошком и веганское без молока: 3 рецепта мороженого, вкус которого вас удивит
Блинчики Тирамису
Торт Наполеон (фоторецепт)
Конфеты из яблок: рецепты приготовления в домашних условиях
Что приготовить из яблок: простая и вкусная выпечка

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками