Сдобные бублики с маком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт бубликов довольно прост, а тесто получается эластичное, воздушное, с ним приятно работать. Как приготовить бублики, читайте в нашем пошаговом рецепте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука500-600 г
Яйца3 шт
Вода120 мл
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Мак4 ст.л
Добавить в список покупок

Как приготовить бублики: рецепт

1. Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть очень мягким. Яйца слегка взбиваем венчиком. 500 г муки просеиваем в чашку, добавляем к ней яйца, воду или молоко, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи (если дрожжи инстантные, а если активные — сначала разводим их в воде). Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получится эластичным. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа.

2. После того, как тесто хорошо поднялось, делим его на 16 частей, из каждой части скатываем колбаску примерно 25 см, и заворачиваем бубликом. Прикрываем полотенцем и оставляем бублики еще на 1 час.

3. Насыпаем в тарелку мак. Противень застилаем бумагой. Каждый бублик одной стороной обмакиваем в мак и выкладываем на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета.

Бублики с маком готовы!

Читайте также: Вергуны: рецепт десерта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пенник из абрикосов
Шарлотка с манной крупой — простой рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму