Круассаны: пошаговый рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухняДень Святого Валентина
Круассаны с чашкой ароматного кофе - идеальный завтрак. А если приготовить их самому, они кажутся еще более вкусными. Рецепт круассанов читайте на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста
Мука3,75 стакана
Сахар3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко1,25 стакана
Сливочное масло250 г
Для глазировки
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.л.
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт круассанов

1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и вымешиваем 5-10 минут, до эластичности. Перекладываем в миску, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось в размере.

2. В это время выкладываем масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Полученный прямоугольник масла охлаждаем.

3. Подошедшее тесто месим 1 минуту. Вынимаем масло из холодильника.

4. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 45х15 см. Выкладываем масло на середину, накрываем краями теста, зажимая края. Поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Повторяем процесс раскатки теста еще два раза.

Если масло стало слишком мягкое, заворачиваем прямоугольник теста в пленку и охлаждаем.

5. Разрезаем тесто на две части. Раскатываем половину теста до толщины 0,75 см (вторую половину теста замораживаем).
С помощью треугольного трафарета с основанием 18 см и боковыми сторонами 20 см вырезаем шесть круассанов. Точно также поступаем со второй половиной теста.

6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем треугольники яичной смесью для глазировки.

7. Скручиваем круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправляем под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки.

8. Выкладываем круассаны на противень и оставляем на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекаем круассаны 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подаем с джемом.

Круассаны готовы!

Читайте также: Шоколадный крем Нутелла

Читайте также: Простые блюда для романтического ужина

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
Халва из тыквы
Десерт из айвы
Бисквит ореховый с грушево-рисовой начинкой
Айва, фаршированная орехами
Мишка Барни: рецепт приготовления в домашних условиях
Тыквенный кекс: несколько оригинальных рецептов
Пироги с капустой: 5 рецептов
Кекс с сухофруктами в мультиварке
Яблоки, печеные с мёдом и орехами, в мультиварке
Брауни: рецепты супершоколадного десерта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы