Вкусное пирожное шу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыФранцузская кухняДень рождения
Французское пирожное шу можно приготовить и в домашних условиях. Из простых ингредиентов получается настоящий кулинарный шедевр, а как его сделать, читайте в нашем пошаговом рецепте
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко100 мл
Сливки200 мл
Сливочное масло135 г
Сахар50 г
Сахарная пудра30 г
Яйца4 шт
Вода100 мл
Мука155 г
Лайм1 шт
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить профитроли: мастер-класс от Лизы Глинской

Как приготовить пирожное шу: рецепт

Готовим крем:

  1. К сливкам добавляем цедру лайма.
  2. Заматываем стакан плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  3. Процеживаем через сито и взбиваем с сахарной пудрой.

Готовим кракелин:

  1. Смешиваем холодное масло (45 г), муку (55 г) и сахар (50 г), раскатываем тонкий пласт между двумя листами пергамента.
  2. При помощи стаканчика выдавливаем из теста круги, соразмерные с будущей булкой «шу».
  3. Опять накрываем пергаментом и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Яркий торт Цифра

Готовим заварное тесто:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко (100 мл), воду (100 мл) и масло (90 г), добавляем щепотку соли. Нагреваем до образования пены.
  2. Снимаем с огня и засыпаем 100 г муки. Размешиваем и ставим обратно на огонь на 5-10 минут. Перемешиваем.
  3. В немного остывшее тесто постепенно вводим 4 яйца. Замешиваем тесто.
  4. Готовую массу заливаем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень каждое пирожное отдельно.
  5. Замороженный кракелин размещаем сверху комочков теста.
  6. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 190° C. После сушим в духовке 10 минут при 160° C.

Собираем пирожное шу:

Срезаем «шапочку». С помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой наполняем пирожное готовым кремом. Ставим шапочку обратно.

Пирожное шу, можно, как и эклер, наполнить кремом через небольшое отверстие на донышке.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год