Японский хлопковый бисквит

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыЯпонская кухняДень рождения
Нежный, пышный, мягкий и пушистый «бисквитный» пирог, который не зря называют хлопковым — настоящее удовольствие для гурманов!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне)300 г
Молоко180 г
Сливочное масло70 г
Сахар140 г
Яйца6 шт
Мука60 г
Крахмал кукурузный20 г
Ванильный экстракт (или сахар)1 ч.л
Добавить в список покупок

Подготавливаем форму

Чтобы пирог получился пышным, важно, чтобы тесто не вытекло из формы. К тому же, японский хлопковый бисквит выпекают на пару, поэтому понадобится противень для воды.

  1. Берём разъемную форму и хорошо обматываем её фольгой с наружной стороны. Важно, чтобы вода при испарении не затекла внутрь.
  2. Во внутреннюю сторону кладём бумагу для выпечки в несколько слоёв и оставляем высокие бортики (10-15 см), так как пирог сильно поднимется во время выпечки.

Готовим тесто

  1. Крем-сыр смешиваем с молоком и тщательно взбиваем венчиком или миксером.

    Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане

  2. Добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Готовим яичную смесь: отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем желтки с сахаром до пышности.

    Яйца должны быть комнатной температуры

  4. Аккуратно смешиваем желтки с сырной основой до однородности и добавляем просеянную с крахмалом муку. Слегка взбиваем массу миксером.
  5. Белки взбиваем в мягкую пену и понемногу всыпаем сахар.
  6. С помощью лопатку, аккуратно, вводим белки в желтки так, чтобы сохранить воздушность теста. для этого вводим всё не сразу, а за 3-4 приема.
  7. Нежное и пышное тесто выкладываем в подготовленную форму.

Ставим пирог в духовку

В противень наливаем воды на 1,5 см. Ставим его в разогретую до 160°С и оставляем на пару минут. Когда духовка разогреется, вынимаем горячий противень и в центр ставим плотно обмотанную фольгой форму с тестом. Ставим противень на самую нижнюю полку духовки.

Выпекаем пирог 30 минут, выключаем духовку и оставляем его еще на час, не открывая дверцу.

Если верх потрескался — значит, духовка была слишком горячей или вы поставили пирог слишком высоко

Вынимаем японский бисквит и охлаждаем до комнатной температуры. Далее ставим его в холодильник на 4 часа — горячим и даже теплым пирог есть нельзя, на вкус он будет похож на сладкий омлет. Именно в холодильнике бисквит станет вкусным и сохранит свою нежную текстуру.

Японский хлопковый пирог готов! Подаём его с ягодным соусом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквит классический

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паска домашняя
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке