Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



На пикник, кроме салатов и шашлыка, можно приготовить простые и вкусные закуски. Рецепты закусок к шашлыку читайте на Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Овощи на гриле

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить овощи на гриле

Перец очищаем от семян и разрезаем пополам.

Если перец очень большой, тогда режем на несколько частей.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры и грибы моем и разрезаем пополам.

Готовим маринад: смешиваем соль, уксус, оливковое масло, душистый перец и специи. Маринуем овощи, накрываем крышкой и оставляем на час в прохладном месте.

Чем дольше овощи постоят пропитываясь маринадом, тем они будут сочнее, вкуснее и ароматнее.

Выкладываем овощи на решетку и отправляем на мангал. Переворачиваем решетку через 5-7 минут.

Читайте также: Рецепты для пикника

Брускетта с помидорами и сыром гриль

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 200 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Помидоры нарезаем кольцами.

Брынзу нарезаем кусочками равными размеру хлеба. Толщина каждого кусочка около 0,5 см.

Если брынза слишком соленая, замочите ее в воде на 30-40 минут. Достаньте сыр из воды и оставьте на решетке, чтобы сбежала лишняя влага.

На сковороде гриль разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать все ингредиенты. Первым выкладываем белый хлеб, обжариваем с двух сторон по паре минут. Хлеб должен подсохнуть и зарумяниться.

Обжариваем с двух сторон сыр и помидоры.  Поджаренный хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сыр и помидоры.

Картофель на гриле

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок – по вкусу

Как приготовить картофель на гриле

Разогреваем гриль или мангал.Хорошо промываем картофель и просушиваем бумажным полотенцем. Вилкой делаем в картофеле несколько глубоких отверстий.В большую миску наливаем оливковое масло, выкладываем картофель и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, чеснок и снова хорошо перемешиваем, чтобы картофель равномерно покрылся.Выкладываем картофель на гриль и готовим примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока он не станет мягким, а кожица хрустящей.Другой способ запечь картофель – заворачиваем каждую картофелину в фольгу и выкладываем на гриль. Запекаем 1 час, пока картофель не станет мягким.

Чтобы ускорить процесс, можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.

Читайте также: 

Вкусные салаты к шашлыку: ТОП 3 рецепта

Меню для пикника: 12 вкусных идей

Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины?
Как мариновать разные виды мяса? (Все буде добре) (видеосовет)
Как правильно выбрать мороженое
Заварной крем из молока: как варить?
Меню для пикника: 12 вкусных идей
8 рецептов маринадов для шашлыка
Что приготовить из черствой паски: 5 вкусных идей
После праздника: что приготовить из оставшихся продуктов
Страстная пятница 2018: что можно и нельзя есть и делать
Пасха мировая: что готовят на Пасху в других странах
Мясное меню на Пасху
Пасха 2018: когда пекут куличи и красят яйца
Выпечка: что и чем можно заменить


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена