Простые закуски к шашлыку: ТОП-3 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ПикникПікнік
На пикник, кроме салатов и шашлыка, можно приготовить простые и вкусные закуски. Рецепты закусок к шашлыку читайте на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу

Овощи на гриле

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить овощи на гриле

Перец очищаем от семян и разрезаем пополам.

Если перец очень большой, тогда режем на несколько частей.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры и грибы моем и разрезаем пополам.

Готовим маринад: смешиваем соль, уксус, оливковое масло, душистый перец и специи. Маринуем овощи, накрываем крышкой и оставляем на час в прохладном месте.

Чем дольше овощи постоят пропитываясь маринадом, тем они будут сочнее, вкуснее и ароматнее.

Выкладываем овощи на решетку и отправляем на мангал. Переворачиваем решетку через 5-7 минут.

Читайте также: Рецепты для пикника

Брускетта с помидорами и сыром гриль

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 200 г
  • Помидоры — 5 шт
  • Брынза — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Помидоры нарезаем кольцами.

Брынзу нарезаем кусочками равными размеру хлеба. Толщина каждого кусочка около 0,5 см.

Если брынза слишком соленая, замочите ее в воде на 30-40 минут. Достаньте сыр из воды и оставьте на решетке, чтобы сбежала лишняя влага.

На сковороде гриль разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать все ингредиенты. Первым выкладываем белый хлеб, обжариваем с двух сторон по паре минут. Хлеб должен подсохнуть и зарумяниться.

Обжариваем с двух сторон сыр и помидоры.  Поджаренный хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сыр и помидоры.

Картофель на гриле

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Как приготовить картофель на гриле

Разогреваем гриль или мангал.Хорошо промываем картофель и просушиваем бумажным полотенцем. Вилкой делаем в картофеле несколько глубоких отверстий.В большую миску наливаем оливковое масло, выкладываем картофель и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, чеснок и снова хорошо перемешиваем, чтобы картофель равномерно покрылся.Выкладываем картофель на гриль и готовим примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока он не станет мягким, а кожица хрустящей.Другой способ запечь картофель — заворачиваем каждую картофелину в фольгу и выкладываем на гриль. Запекаем 1 час, пока картофель не станет мягким.

Чтобы ускорить процесс, можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.

Читайте также: 

Вкусные салаты к шашлыку: ТОП 3 рецепта

Меню для пикника: 12 вкусных идей

Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Скумбрия: 5 популярных рецептов
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Сезон ежевики: готовим варенье, морс, десерт и соус
Как правильно запекать рыбу в духовке: 3 рецепта
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как сварить щавель?
Как сделать сироп для бисквита?
Лето в банке: советы и рецепты консервации огурцов
Быстрые блюда из лаваша
Что приготовить ребёнку на завтрак?
Как приготовить сироп для кофе дома?
Почему салат Цезарь?
Как делают шарлотку в разных странах?
День рождения на пикнике: вкусное и простое меню

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму