Украинские выходные: 5 блюд украинской кухни, которые вас удивят

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Первые блюдаУкраинская кухня
Борщ с карасями, перетертое сало, холодец из индейки — звучит круто? Предлагаем 5 рецептов обычных украинских блюд, которые вас точно удивят
Сохранить в кулинарную книгу

Борщ с жареными карасями

борщ с карасями

  • Карась — 1 шт
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 1 шт

Вначале обрабатываем рыбу — чистим, потрошим и карбуем. Чтобы узнать, что такое карбование и рецепт борща полностью, читайте здесь.

Украинский сникерс: рецепт молотого сала

молотое сало на хлеб

  • Сало — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Сало вместе с чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Прочитать весь рецепт вы можете здесь.

Холодец из индейки с белым вином

рецепт c видео Холодца из индейки, рецепт приготовления Холодца из индейки с видео, как приготовить Холодец из индейки рецепт с видео, состав Холодца из индейки, как приготовить Холодец из индейки

Разрубим индюшиный каркас на части. Отправляем в кастрюлю вместе с мясом, предварительно запеченным на каркасе. Заливаем водой. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, морковь и сельдерей, а также соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Доводим до кипения под крышкой, затем снимаем крышку и варим на малом огне 4 ч., снимая пену. Читайте, как приготовить диетический холодец.

Запорожский капустняк

капустняк по-запорожски

  • Свинина — 400 г
  • Капуста квашеная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт

Свинину отвариваем, капусту отжимаем и тушим до полуготовности, добавив жир и бульон. Коренья и лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Сало пропускаем через мясорубку и растираем в ступке с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. Продолжение рецепта читайте здесь.

Нежные галушки из брынзы

рецепт галушек из брынзы, рецепт галушек из брынзы пошагово, состав галушек из брынзы, как готовить галушки из брынзы пошагово, как приготовить галушки из брынзы

  • Молоко — 100 г
  • Брынза — 50 г
  • Манная крупа — 50 г

Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную крупу и, постоянно помешивая, варим до готовности (каша должна загустеть). Снимаем с огня и охлаждаем. Читайте рецепт полностью по ссылке.

Сочные гречаники с мясом

Гречку отвариваем и перебиваем блендером или пропускаем 2 раза через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистости. Узнать рецепт полностью вы можете здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Перекусы в школу
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками