Зеркальная глазурь: мастер-класс от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зеркальная глазурь — эффектная и модная фишка, которой принято украшать самые изысканные кондитерские творения. Учимся готовить зеркальную глазурь с шоколадом вместе с Лизой Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода85 мл
Сахар150 г
Глюкоза150 г
Желатин10 г
Сгущенное молоко100 г
Черный шоколад до 70%150 г
Пищевой краситель (сиреневый) по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить зеркальную глазурь

Замачиваем желатин: листовой — в ледяной воде любого объема, порошковый — в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина берём 50 мл воды. Оставляем на 15 минут.

зеркальная глазурь шаг 1

зеркальная глазурь шаг 2

зеркальная глазурь шаг 3

Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущеное молоко, желатин и пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий краситель)

Шоколад для приготовления зеркальной глазури нужно брать до 70%. Если больше, в глазури будет больше масла, которое делает её более матовой.

Читайте также: Битое стекло — рецепт торта

 зеркальная глазурь шаг 4

зеркальная глазурь шаг 5

Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы. Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня

Если по рецепту требуется всего 20-40 г глюкозы, то ее можно заменить медом с максимально деликатным вкусом, — например, липовым. Если больше — ничем.

зеркальная глазурь шаг 6

Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущеного молока и желатина

зеркальная глазурь шаг 7

зеркальная глазурь шаг 8

Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы

Вместо блендера нельзя использовать миксер — он насытит глазурь пузырьками воздуха. Поэтому, взбивая глазурь, старайтесь не поднимать блендер, чтобы не попал воздух.

 зеркальная глазурь шаг 9

Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы она вплотную касалась поверхности. Ставим глазурь в холодильник на сутки.

Зеркальная глазурь готова! Перед тем, как использовать её в десертах, прогрейте глазурь до 36°С (температура тела) и снова перебейте погружным блендером.

лиза глинская

Благодарим за рецепт Елизавету Глинскую

Читайте также: Шоколадные профитроли от Лизы Глинской (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Перекусы в школу
Как приготовить мороженое дома
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками