Зеркальная глазурь: мастер-класс от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зеркальная глазурь — эффектная и модная фишка, которой принято украшать самые изысканные кондитерские творения. Учимся готовить зеркальную глазурь с шоколадом вместе с Лизой Глинской
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода85 мл
Сахар150 г
Глюкоза150 г
Желатин10 г
Сгущенное молоко100 г
Черный шоколад до 70%150 г
Пищевой краситель (сиреневый) по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить зеркальную глазурь

Замачиваем желатин: листовой — в ледяной воде любого объема, порошковый — в воде комнатной температуры и в пропорциях 1:5, то есть на 10 г желатина берём 50 мл воды. Оставляем на 15 минут.

зеркальная глазурь шаг 1

зеркальная глазурь шаг 2

зеркальная глазурь шаг 3

Соединяем в чаше погружного блендера шоколад, сгущеное молоко, желатин и пищевой краситель (можно использовать как сухой, так и жидкий краситель)

Шоколад для приготовления зеркальной глазури нужно брать до 70%. Если больше, в глазури будет больше масла, которое делает её более матовой.

Читайте также: Битое стекло — рецепт торта

 зеркальная глазурь шаг 4

зеркальная глазурь шаг 5

Доводим до кипения смесь сахара, воды и глюкозы. Ждем, пока растворится сахар и сразу снимаем сироп с огня

Если по рецепту требуется всего 20-40 г глюкозы, то ее можно заменить медом с максимально деликатным вкусом, — например, липовым. Если больше — ничем.

зеркальная глазурь шаг 6

Вливаем горячий сироп в смесь шоколада, сгущеного молока и желатина

зеркальная глазурь шаг 7

зеркальная глазурь шаг 8

Перебиваем смесь погружным блендером до получения однородной массы

Вместо блендера нельзя использовать миксер — он насытит глазурь пузырьками воздуха. Поэтому, взбивая глазурь, старайтесь не поднимать блендер, чтобы не попал воздух.

 зеркальная глазурь шаг 9

Накрываем глазурь пищевой пленкой так, чтобы она вплотную касалась поверхности. Ставим глазурь в холодильник на сутки.

Зеркальная глазурь готова! Перед тем, как использовать её в десертах, прогрейте глазурь до 36°С (температура тела) и снова перебейте погружным блендером.

лиза глинская

Благодарим за рецепт Елизавету Глинскую

Читайте также: Шоколадные профитроли от Лизы Глинской (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты блинов на Масленицу
Блины без яиц
Тесто для блинов на молоке
Интересные блюда на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
Блюда на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
Как украсить торт: 5 оригинальных идей

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год