Как приготовить равиоли
Продукты, которые нужны для приготовления морковных равиоли со шпинатом
ГОТОВИМ С НАМИ
Морковь мира: по-корейски, по-английски и по-провански
Готовим тесто для равиоли
1. Насыпаем в миску муку и делаем в середине небольшое углубление
2. Добавляем морковный сок, масло, соль и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, помещаем в холодное место и оставляем на 4 часа: это улучшит его вкусовые качества
Морковный сок лучше соединять с мукой небольшими порциями
Готовим начинку для равиоли
1. Нарезаем полукольцами лук
2. Нарезаем шпинат
3. Обжариваем до золотистого цвета лук
4. Добавляем к луку шпинат и, когда он путит сок, добавляем тертый чеснок. Тушим минуту
Готовим сливочный соус
1. Удаляем у помидора кожуру, семечки и нарезаем небольшим кубиком
2. Наливаем в отдельную емкость сливки и слегка выпариваем их
3. Добавляем в сливки помидоры
4. Добавляем соус «Песто», тертый чеснок, соль и перец. Нагреваем
Совет:
- вместо свежего помидора можно взять помидоры, консервированные в собственном соку или томатную пасту, а вместо соуса «Песто» — зелень.
Формируем равиоли
1. Раскатываем тесто
2. Нарезаем тесто на небольшие квадраты
3. Кладем в середину квадратика начинку
4. Накрываем квадратик с начинкой еще одним квадратом из теста
5. Прижимаем края
6. Соединяем противоположные края вместе
7. Доводим до кипения воду, добавляем в нее оливковое масло и соль
8. Закладываем в кипяток равиоли и отвариваем до готовности
Подаем равиоли с сливочным соусом — блюдо готово! Смачного!
Читайте также рецепт равиоли от Эктора Хименеса-Браво.