Классические деруны рецепт приготовления с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоУкраинская кухня
Рецепт классических дерунов рассказывает и показывает шеф-повар Александр Мальцев
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо1 шт
Мука20 г
Масло подсолнечное50 мл
Сметана 20%30 мл
Картофель300 г
Лук репчатый30 г
Белый молотый перец5 г
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления дерунов

  1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
  3. Посолите и поперчите тесто по вкусу.
  4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Выкладывайте деруны на сковородку в форме оладьев.
  5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Подробное описание  приготовления дерунов: 

как приготовить деруны пошагово шаг 1

Продукты, которые нужны для приготовления дерунов: картошка, лук, яйцо, мука

как приготовить деруны пошагово шаг 2

как приготовить деруны пошагово шаг 3
1. Натираем на мелкой терке картофель и лук

Картофель лучше брать желтого цвета

как приготовить деруны пошагово шаг 4

2. Смешиваем

как приготовить деруны пошагово шаг 6

3. Добавляем остальные ингредиенты (яйца, муку, перец, соль, сметану) и перемешиваем

В картофельную массу можно добавить грибы, копченое сало, болгарский перец, помидор, чеснок либо тушенную капусту. Если добавить тертую тыкву, получатся деруны двух цветов

как приготовить деруны пошагово шаг 7

как приготовить деруны пошагово шаг 8

4. Выкладываем небольшие порции картофельной массы в разогретое масло и обжариваем деруны с каждой стороны до румяной корочки

Если есть выбор между чугунной и тефлоновой сковородой — берите чугунную. Она равномерно прогревается и дает хрустящую корочку

как приготовить деруны пошагово шаг 9

5. Готовые деруны выкладываем на тарелку

как приготовить деруны

Деруны по классическому рецепту готовы!

Благодарим за рецепт шеф-повара Александра Мальцева

Автор — Юлия Скульбачевская

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)