Вареники с картошкой и грибами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Приготовить вареники с картошкой и грибами несложно даже новичку. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука220г
Растительное масло1ст.л.
Желток2шт
Вода5ст.л.
Грибы300г
Картофель3шт
Репчатый лук1шт
Соль0по вкусу
Перец черный0по вкусу
Зелень петрушки0по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вареников

Шаг 1. Начинаем готовить вареники с грибами и картошкой с замеса теста: в большой миске или на рабочей поверхности просеиваем муку, формируем из нее горку, делая  углубление в центре

Шаг 2. Разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков, добавляем в муку только желтки

Шаг 3. Вливаем растопленное сливочное масло и воду. Постепенно замешиваем тесто, начиная от центра (должна получиться тугая масса)

Шаг 4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса

Шаг 5. Готовим начинку для вареников: очищаем и ставим варить картофель, промываем и нарезаем грибы, очищаем и мелко нарезаем лук

Шаг 6. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, обжариваем, пока не выпарится влага

Шаг 7. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре. Смешиваем с готовыми грибами с луком, добавляем петрушку, солим, перчим

Шаг 8. Тесто раскатываем до толщины 1-2 мм, нарезаем на кружки равного диаметра (удобно делать это стаканом или чашкой)

Шаг 9. В центр каждого кружка выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке). Защипываем края обычным способом или «косичкой», поочередно загибая край в разные стороны и прижимая его

Шаг 10. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Тесто готово примерно через 4 минуты после закипания

Читайте также: Гадания на варениках на старый Новый год

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена