Вареники с картошкой и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаУкраинская кухняКрещение Господне
Приготовить вареники с картошкой и грибами несложно даже новичку. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука220 г
Растительное масло1 ст.л.
Желток2 шт
Вода5 ст.л.
Грибы300 г
Картофель3 шт
Репчатый лук1 шт
Соль0.00 по вкусу
Перец черный0.00 по вкусу
Зелень петрушки0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления вареников

Шаг 1. Начинаем готовить вареники с грибами и картошкой с замеса теста: в большой миске или на рабочей поверхности просеиваем муку, формируем из нее горку, делая  углубление в центре

Шаг 2. Разбиваем 2 яйца, отделяем белки от желтков, добавляем в муку только желтки

Шаг 3. Вливаем растопленное сливочное масло и воду. Постепенно замешиваем тесто, начиная от центра (должна получиться тугая масса)

Шаг 4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса

Шаг 5. Готовим начинку для вареников: очищаем и ставим варить картофель, промываем и нарезаем грибы, очищаем и мелко нарезаем лук

Шаг 6. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы, обжариваем, пока не выпарится влага

Шаг 7. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре. Смешиваем с готовыми грибами с луком, добавляем петрушку, солим, перчим

Шаг 8. Тесто раскатываем до толщины 1-2 мм, нарезаем на кружки равного диаметра (удобно делать это стаканом или чашкой)

Шаг 9. В центр каждого кружка выкладываем начинку (примерно по 1 чайной ложке). Защипываем края обычным способом или «косичкой», поочередно загибая край в разные стороны и прижимая его

Шаг 10. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Тесто готово примерно через 4 минуты после закипания

Читайте также:

Гадания на варениках на старый Новый год

Тесто на вареники на воде

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар