Как приготовить вареники с картошкой
- Приготовление начинки для вареников. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем лишнюю воду сливаем (оставив немного), а из картофеля делаем пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Смешиваем картофельное пюре с луком.
- Приготовление теста для вареников. Муку просеиваем горкой в миску. В середине делаем углубление. В это углубление добавляем соль (щепотку) и понемногу вливаем холодную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30 минут.
- Приготовление вареников. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него выемкой кружки. На середину каждого кружка выкладываем небольшую порцию начинки, смачиваем края теста водой и защипываем. Формируем вареник. Отвариваем вареники в подсоленной воде до готовности: после того, как вареники всплывут на поверхность, варим их еще 5-6 минут.
- Готовые вареники выкладываем шумовкой в миску. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Вареники на пару с вишней
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019.