Вареники с картошкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Вареники и борщ — это не просто национальное достояние украинцев. Это — звезды международного уровня!Попробуйте приготовить эти вкусные вареники

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука1стакан
Вода холоднаяпо вкусу
Картофель3шт
Лук репчатый1шт
Масло сливочноепо вкусу
Сметанапо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление начинки для вареников

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. Затем лишнюю воду сливаем (оставив немного), а из картофеля делаем пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Смешиваем картофельное пюре с луком.

Приготовление теста для вареников

Муку просеиваем горкой в миску. В середине делаем углубление. В это углубление добвляем соль (щепотку) и понемногу вливаем холодную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30 минут.

Приготовление вареников

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него выемкой кружки. На середину каждого кружка выкладываем небольшую порцию начинки, смачиваем края теста водой и защипываем. Формируем вареник. Отвариваем вареники в подсоленой воде до готовности: после того, как вареники всплывут на поверхность, варим их еще 5-6 минут.

Готовые вареники выкладываем шумовкой в миску. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Читайте также: Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на 13 января

Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Куриные крокеты
Омлет: простой рецепт
Гречаники с грибами
Жульен с курицей и грибами
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена