Как приготовить индейку в вине: пошаговый рецепт
Готовим желе
- Из мясных костей с кореньями варим бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену.
- В процеженный горячий бульон кладем предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешиваем до полного растворения.
- Добавляем специи и вводим половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводим до кипения, добавляем остальную оттяжку и вновь доводим до кипения.
- Готовое желе процеживаем.
- В процеженное горячее желе добавляем вино (на 1000 г желе 400 г вина), охлаждаем до киселеобразной консистенции.
Готовим индейку
- Потрошеную и промытую индейку зашиваем в две нитки, солим и слегка обжариваем, затем смазываем сметаной и доводим до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
- Жареную индейку рубим на порции так, чтобы в каждом был кусочек от ножки и от филе, укладываем на блюдо, украшаем фруктами, глазируем полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охлаждаем.
Читайте также: Цыпленок в вине: пошаговый рецепт