Скумбрия, запеченная в фольге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДень рождения
Скумбрия, запеченная в фольге - идеальное дополнение к любому гарниру. Вкусная, сочная, с нотками лимона и специй - такую скумбрию нужно попробовать каждому!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Скумбрия2 шт
Лимон2 шт
Сливочное масло0,5 ст. л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.

3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.

Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы.  Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.

4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.

7.  Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.

Поскольку матовая сторона фольги пропускает тепло, а блестящая его отражает, рыбу лучше выкладывать на блестящую сторону. Тогда случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.

8. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.

9. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.

Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
ГОТОВИМ С НАМИ
Запеченная рыба с томатами

11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.

12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой.  Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.

13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно  прямо в фольге.

Если подаем рыбу прямо в фольге, то можно предварительно подогнуть фольгу, сделав из нее что-то вроде импровизированной тарелки.

15. Поливаем рыбу лимонным соком.

Скумбрия, запеченная в фольге, готова!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками