Скумбрия, запеченная в фольге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДень рождения
Скумбрия, запеченная в фольге - идеальное дополнение к любому гарниру. Вкусная, сочная, с нотками лимона и специй - такую скумбрию нужно попробовать каждому!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Скумбрия2 шт
Лимон2 шт
Сливочное масло0,5 ст. л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

2. Промываем рыбные тушки, даем воде стечь. Аккуратно сушим скумбрию бумажными полотенцами.

3. Солим тушки и обсыпаем их специями как снаружи, так и внутри.

Для морской рыбы хорошо использовать смесь перцев, ведь обычно перец усиливает натуральный вкус рыбы.  Также хорошо подойдет сушеный имбирь, он добавит легкой остроты и не перебьет запах. Можно также добавить немного тимьяна, не лишней будет и щепотка мелиссы.

4. Оставляем скумбрию немного помариноваться (минут 20-30).

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем фольгу — два больших куска, по одному для каждой рыбки.

7.  Смазываем поверхность фольги, куда будем выкладывать рыбу, маслом, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.

Поскольку матовая сторона фольги пропускает тепло, а блестящая его отражает, рыбу лучше выкладывать на блестящую сторону. Тогда случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.

8. Лимон нарезаем кружочками, выкладываем на смазанное маслом место и кладем поверх него скумбрию.

9. Размещаем скумбрию на фольге либо слегка по диагонали, либо прямо. Так ее будет проще плотно завернуть.

Укутывая рыбу в фольгу, желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

10. Смазываем сливочным маслом верх, бока и внутреннюю часть каждой рыбки.
ГОТОВИМ С НАМИ
Запеченная рыба с томатами

11. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем ее на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.

12. 30 минут спустя достаем противень и протыкаем тушки зубочисткой.  Если выделится светлый сок, значит рыба готова. Если же сок будет розовым, рыбу нужно печь еще немного, вновь плотно завернув в фольгу.

13. Достаем противень из духовки и сразу же подаем рыбку на стол. Можно  прямо в фольге.

Если подаем рыбу прямо в фольге, то можно предварительно подогнуть фольгу, сделав из нее что-то вроде импровизированной тарелки.

15. Поливаем рыбу лимонным соком.

Скумбрия, запеченная в фольге, готова!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год