Домашняя лазанья: секреты приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Итальянская кухня
Как приготовить лазанью, если нет специальной посуды? Можно ли заменить соус бешамель? Что делать, если нет пармезана? Раскрываем секреты приготовления итальянской лазаньи дома
Сохранить в кулинарную книгу

Читайте также: Как приготовить итальянскую пасту дома

Секреты приготовления домашней лазаньи

Готовьте тесто для лазаньи сами

Лазанья из теста, сделанного вручную, всегда получается мягче и нежнее, чем из магазинного теста. Приготовить домашнее тесто для лазаньи легко: достаточно замесить 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотку соли и 1 ч. л. оливкового масла.

Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму. После вымешивания тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на полчаса в холодильнике для традиционного «отдыха».

Готовое тесто раскатайте в колбаску, её порежьте на кусочки и раскатайте в пласты толщиной 2 мм — из них и можно вырезать листы для лазаньи.

Недоваривайте тесто

Тесто на лазанью отваривается обычным способом, как макароны, — в кипящей соленой воде. Чтобы изделия не слиплись, в воду можно добавить немного оливкового масла. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными — так блюдо получится вкуснее и полезнее.

Читайте также: Лазанья от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)

Начинка на любой вкус

Классическая начинка для лазаньи — соус болоньезе из нескольких видов фарша. Но сделать лазанью можно и с морепродуктами, и с овощами, даже с фруктами и орехами. Начинку можно приготовить любым вкусным для вас способом, главное — в неё должно быть достаточно влаги, чтобы при запекании лазанья не подгорела.

Больше сыра!

Идеальный сыр для лазаньи — пармезан, который можно смешать с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Сочетание этих сыров придает лазанье нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.

Но вам необязательно следовать только этой инструкции: берите те сыры, что нравятся вам! Отлично подойдут для лазаньи твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие сыры с нежным вкусом.

Не только бешамель

Конечно, классический соус для лазаньи  — это бешамель. Но можно взять также томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах.

Чем больше соуса, тем листы теста пропитаются лучше и блюдо было сочным

Выпекайте, несмотря ни на что

Если у вас нет специальной емкости для лазаньи — не беда! Подойдёт любая жаропрочная форма из керамики или огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Читайте также: Лазанья: рецепт приготовления

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке