Сколько выпекать бисквит в духовке?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Испечь легкий, воздушный бисквит — легче, чем кажется! Достаточно знать парочку секретов и, конечно, практиковаться!
Сохранить в кулинарную книгу

Как испечь идеальный бисквит

Итак, вы уже приготовили идеальное тесто для бисквита. Что же делать дальше? Как правильно и сколько выпекать бисквит в духовке?

  1. Тесто для бисквита не должно настаиваться — переливайте его в форму для выпекания, как только приготовите.
  2. Ставьте тесто в духовку осторожно: бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Бисквитный торт с клубникой
  3. Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайть дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.
  4. Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса — при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C.
  5. Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень.
  6. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
  7. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10−15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.

ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквит — классический рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Латте и капучино: 5 отличий
5 неочевидных способов приготовления рыбы, о которых вы можете не знать
Как приготовить настоящую шаурму дома
5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек
Как заморозить шпинат? 3 простых способа
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как пожарить баклажаны без лишнего жира
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления
Домашний сидр: лучшие рецепты