Сколько выпекать бисквит в духовке?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Испечь легкий, воздушный бисквит — легче, чем кажется! Достаточно знать парочку секретов и, конечно, практиковаться!
Сохранить в кулинарную книгу

Как испечь идеальный бисквит

Итак, вы уже приготовили идеальное тесто для бисквита. Что же делать дальше? Как правильно и сколько выпекать бисквит в духовке?

  1. Тесто для бисквита не должно настаиваться — переливайте его в форму для выпекания, как только приготовите.
  2. Ставьте тесто в духовку осторожно: бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Бисквитный торт с клубникой
  3. Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайть дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.
  4. Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса — при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C.
  5. Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень.
  6. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
  7. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10−15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.

ГОТОВИМ С НАМИ
Бисквит — классический рецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Можно ли есть свинину на Новый год 2019?
Моцарелла Ди Буфалло
10 неожиданных советов приготовления курицы
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Как выбрать мясо индейки: 7 правил
Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?
Все про бисквит: секреты приготовления и оригинальные рецепты
10 хитростей от шеф-поваров
Как приготовить зефир: 3 рецепта
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
Как заготовить грибы на зиму: 4 популярных способа
Осенние рецепты: 5 незабываемых блюд
Ореховый Спас 2018: что нужно и нельзя делать, чтобы год был хорошим
Латте и капучино: 5 отличий

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год