Сколько выпекать бисквит в духовке?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Испечь легкий, воздушный бисквит — легче, чем кажется! Достаточно знать парочку секретов и, конечно, практиковаться!
Сохранить в кулинарную книгу

Как испечь идеальный бисквит

Итак, вы уже приготовили идеальное тесто для бисквита. Что же делать дальше? Как правильно и сколько выпекать бисквит в духовке?

  1. Тесто для бисквита не должно настаиваться — переливайте его в форму для выпекания, как только приготовите.
  2. Ставьте тесто в духовку осторожно: бисквит боится тряски и может «осесть» даже от резкого хлопка дверцы духовки.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Бисквитный торт с клубникой
  3. Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайть дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.
  4. Выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции. Первые полчаса — при 180 °C, затем уменьшить температуру до 160 °C.
  5. Если тесто поднимается «горбом», это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень.
  6. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой.
  7. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 10−15 минут. Затем достать и осторожно извлечь из формы.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как правильно приготовить суп с горохом
Как сварить вкусный суп с фрикадельками: 8 секретов
Как правильно приготовить украинский борщ?
Как греки называют греческий салат?
Как правильно пожарить куриную грудку для салата Цезарь?
Лето из морозилки: запасаемся фруктами, овощами и ягодами
Когда появился борщ?
Кто придумал рецепт солянки?
Какой сыр добавить в салат Цезарь?
Как заморозить клубнику
Как приготовить окрошку
Как выбрать кабачки, цукини и патиссоны — видеосовет
Как выбрать мясо для шашлыка: 10 правил
Как жарить зефир на костре
Домашняя лазанья: секреты приготовления
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней