Соус из красной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Соус из красной смородины — это, конечно, же не кетчуп в классическом понимании, а свободная фантазия на тему ягодных соусов. Прекрасно сочетается с мясом и птицей.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смородина2 кг
Сахар1 кг
Уксус 9%200 мл
Гвоздика2 ч.л.
Корица1 ст.л.
Перец молотый черный1 ч.л.
Перец душистый1 ч.л.
Добавить в список покупок

1. Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Кисло-сладкий китайский соус для мяса

2. Из сахара и смородины варим желе. Для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.

3. Полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть.

4. Раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем. Кетчуп из смородины готов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)
Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов
Рецепт кетчупа: идеи на любой вкус
Сацебели
Сливовый соус с розмарином
Пикантный соус из зеленых помидоров
Ткемали — рецепт сливового соуса
Соус Софрито (фото рецепт)
Абрикосовый тартар (Все буде добре) (видео)
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
Мятный соус к мясу

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками