Соус из красной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Соус из красной смородины — это, конечно, же не кетчуп в классическом понимании, а свободная фантазия на тему ягодных соусов. Прекрасно сочетается с мясом и птицей.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смородина2 кг
Сахар1 кг
Уксус 9%200 мл
Гвоздика2 ч.л.
Корица1 ст.л.
Перец молотый черный1 ч.л.
Перец душистый1 ч.л.
Добавить в список покупок

1. Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Кисло-сладкий китайский соус для мяса

2. Из сахара и смородины варим желе. Для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.

3. Полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть.

4. Раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем. Кетчуп из смородины готов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вишневый соус (фото)
Средиземноморский соус (фото)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Как приготовить соус для салата Цезарь?
Греческий соус Цацики
Домашний кетчуп с алычой (фоторецепт)
Томатный маринад для телятины с хреном
Соус песто
Сальса — рецепт соуса
Соус Цезарь (фоторецепт)
Классический уксусный маринад для свинины
Маринад из киви для телятины
Горчичный экспресс-маринад для свинины
Маринад для свинины с коньяком от Игоря Мисевича
5 заправок для салата на пикник
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кабачки в кетчупе чили на зиму
Кабачки в кетчупе чили на зиму
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине