Соус из красной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Соус из красной смородины — это, конечно, же не кетчуп в классическом понимании, а свободная фантазия на тему ягодных соусов. Прекрасно сочетается с мясом и птицей.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смородина2 кг
Сахар1 кг
Уксус 9%200 мл
Гвоздика2 ч.л.
Корица1 ст.л.
Перец молотый черный1 ч.л.
Перец душистый1 ч.л.
Добавить в список покупок

1. Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Кисло-сладкий китайский соус для мяса

2. Из сахара и смородины варим желе. Для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания.

3. Полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть.

4. Раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем. Кетчуп из смородины готов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соус Болоньезе
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке