Яйца взбиваем с сахаром.
Поочередно добавляем сгущенку, сметану и соду, погашенную в уксусе.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на три равные части.
В одну часть добавляем какао и смешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Выпекаем темную и светлую часть теста в отдельных круглых формах 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Из третьей части теста выпекаем тонкий бисквит для рулета на противне, выстланном пергаментом.
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой и сахаром: взбивать нужно до полного растворения сахара.
Один светлый корж оставляем целым, а темный нарезаем кубиком.
Третий корж смазываем третьей частью крема, выкладываем 200 г вишен и сворачиваем рулет. Немного остужаем и нарезаем кусочками, толщиной 2 см.
Выстилаем пищевой пленкой глубокую посудину, укладываем рулетики.
Смазываем слой рулетиков кремом.
Укладываем слоями нарезанный бисквит, вишни, орехи, перемазывая все кремом.
Сверху накрываем целым коржом.
Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем и подаем.