Завтрак из хурмы и мандаринов
- Готовим фруктовую массу для двух видов каш: мандарины очищаем от кожуры и перепонок, разделяем на дольки. Хурму очищаем от кожуры и плодоножки, нарезаем произвольными кубиками. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами.
- Перекладываем все в миску, добавляем корицу, куркуму и соль, перебиваем блендером. Разделяем фруктовую массу на две части.
- Для теплой каши — подогреваем молоко до появления пара, добавляем половину фруктовой массы, семян льна и овсяные хлопья. Перемешиваем и варим на медленном огне 10 мин. К готовой каше добавляем сливочное масло и мед. Украшаем хурмой и яблоком.
Продолжение рецепта и список ингредиентов читайте здесь.
Солёные сырники с брынзой
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Брынза 50 г
- Яйца 1 шт
- Мука 2 ст.л.
Как приготовить солёные сырники
Творог для сырников выкладываем в миску и туда же натираем на мелкой терке брынзу. Укроп и кинзу мелко нарезаем и добавляем в массу для сырников. Продолжение рецепта читайте здесь.
Шакшука
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Томаты в собственном соку 4 шт
Как приготовить шакшуку
В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и острый перец. Когда проявится аромат, добавляем зиру и томаты. Готовим 10 минут. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем. Полный рецепт шакшуки читайте по ссылке.
Яйца, запеченные в авокадо
- Авокадо 2 шт
- Яйца 4 шт
- Зеленый лук по вкусу
Как приготовить яйца, запеченные в авокадо
Разрезаем авокадо на половинки и удаляем косточки. Ложкой удаляем немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо полностью поместилось. Выкладываем авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки (лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом).
В каждую половинку разбиваем по одному яйцу. Сверху посыпаем солью и смесью перцев или трав. Читайте продолжение рецепта по ссылке.
Фриттата с грибами
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт
- Тёртый пармезан 1 ст.л.
Как приготовить фриттату
Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем яйца с двумя ложками тёртого пармезана и заливаем этой смесью грибы. Читайте, как запекать фриттату.