Шакшука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Еврейская кухняЗавтраки
Как приготовить традиционную шакшуку — омлет израильской кухни
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйца4 шт
Томаты в собственном соку4 шт
Чеснок4 зубчика
Острый перец1/2 шт
Оливковое масло4 ст.л.
Зира щепотка
Кинза щепотка
Сахар, соль щепотка
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Яйца по-кубински

Как приготовить шакшуку

  1. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем чеснок и острый перец. Когда проявится аромат, добавляем зиру и томаты. Готовим 10 минут
  2. Добавляем сахар и соль, хорошо пермешиваем.
  3. Наливаем соус в порционные жаропрочные миски, делаем углубления и вбиваем яйца. Солим, перчим и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до тех пор, пока белок не станет плотным

Важно: желток не должен затянутся пленкой

Вынимаем шакшуку и присыпаем кинзой. Подаём с хлебом, лепёшками или овощным салатом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный омлет-суфле

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паста с соусом песто от Эктора Хименеса-Браво
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления
Домашний сидр: лучшие рецепты