ГОТОВИМ С НАМИ
Запеченный молодой картофель (Все буде добре – видеорецепт)
Как пожарить молодую картошку
- Молодой картофель очищаем от кожицы (если кожица очень молоденькая, ее можно оставить), промываем и обсушиваем.
- Выбираем сковородку, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно положить весь картофель (свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть) и растапливаем сливочное масло.
- После выкладываем картофель, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Готовим до мягкости картофеля.
- Если картофель снизу зарумянится, аккуратно переворачиваем его, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности.
При подаче посыпаем картофель мелко нарезанным укропом.
Готовый картофель должен иметь золотистую корочку, но она не должна быть жесткой