Как приготовить поленту с грибами
Лук мелко нарезаем. На большом огне разогреваем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло, в него выкладываем лук и измельченный чеснок.
Когда лук поджарится, добавляем часть грибов, нарезанных крупными кусочками. Перемешиваем и вливаем бульон.
Добавляем измельченный базилик, даем блюду немного покипеть и добавляем измельченный орегано. Перчим и солим.
В бульон всыпаем кукурузную крупу, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, до мягкости. В конце добавляем сливки. Перемешиваем и всыпаем сыр, натертый на крупную терку. Перемешиваем.
Вместо сливок в поленту можно добавить молоко.
Кашу выкладываем на тарелку, сверху кладем предварительно обжаренную часть грибов. Украшаем поленту целыми листиками базилика и цедрой лимона.
Читайте также: Спаржа с рисом