5 секретов идеальной консервации от наших мам и бабушек

Консервация
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Хрустящие соленые огурчики, сочные помидоры, сладкие консервированные персики — настоящая находка зимой. Что нужно знать, чтобы соленья и закрутки получились, такие же, как у мамы или бабушки?

Стерилизация банок

Не пренебрегайте хорошей стерилизацией! В этом деле всегда лучше «перебдеть»: перед закруткой банки лучше не только помыть, но и просушить, а также нагреть над паром или в духовке. Мы уже рассказывали, как правильно стерилизовать банки для консервации.

Выбор продуктов

Для консервации берите только свежие овощи, фрукты и ягоды. Они должны быть без подгнилостей, упругими и без повреждений. Если вы увидели подпорченный продукт, лучше обрежьте лишнее и используйте его для салата, который сразу и съедите, но не кладите в консервацию.

Правильная нарезка и обработка

Нарезайте продукты для консервации одинаковыми, ровными кусочками — это повлияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус. Также, перед консервацией овощи и фрукты следует обработать горячей водой или паром — так вы уничтожите микробы и пигмент, из-за которого они темнеют.

Соблюдение температуры

После укупоривания банок, переверните их крышками вниз и оставьте так, плотно укутав одеялом. Это поможет избежать резких перепадов температуры и даст банкам остыть постепенно.

Банки нельзя:

  • ставить на холодный пол
  • хранить возле отопительных приборов

Хранение консервации

Готовые закрутки можно хранить в погребе до 2-х лет. Если же вы храните банки в квартире, в кладовке, тогда срок еще меньше. Лучше съесть все заготовленные овощи и фрукты в эту же зиму — так вы получите максимум витаминов и удовольствия.

ГОТОВИМ С НАМИ
5 заготовок на зиму, про которые нужно знать каждой хозяйке

Поделиться рецептом
Добавить отзыв
Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Заполните все поля отмеченные *


Попробуй еще
Бички в томаті

Бычки в томате – рецепт в домашних условиях

рецепт пошагово морковного варенья, пошаговый рецепт приготовления варенья из моркови с лимоном, как приготовить морковное варенье рецепт пошагово, состав варенья из моркови с лимоном, как приготовить морковное варенье пошагово

Варенье из моркови с лимоном

Опеньки

Соленые опята

Маринований короп рецепт

Маринованный карп в банке – рецепт от экспертов

Сироп з шипшини

Сироп из шиповника в домашних условиях

Варенье из калины с тыквой – рецепт от шеф-повара

Варення з калини з імбиром

Сырое варенье из калины с имбирем

Гостра квашена капуста

Хрустящая квашеная капуста – рецепт от шеф-повара

Маринований імбир

Как мариновать имбирь для суши?

Баклажани з шампіньйонами на зиму

Баклажаны с шампиньонами на зиму в аджике

Заправка для борщу рецепт

Заправка для борща – проверенный рецепт

Консервований гарбуз як манго рецепт

Консервированная тыква как манго – свежий рецепт

рецепт джема из тыквы, рецепт приготовления джема из тыквы, как приготовить джем из тыквы видео, состав джема из тыквы, как приготовить тыквенный джем

Джем из тыквы

Баклажани на зиму

Баклажаны по-болгарски: рецепт на зиму

Лечо по-домашньому

Лечо по-домашнему простой рецепт



ВВЕРХ
Детское меню ко Дню святого Николая
десерты на день святого Николая, рецепты на день святого Николая, что приготовить на день святого Николая
Встречаем святого Николая: 5 десертов