5 заготовок на зиму, про которые нужно знать каждой хозяйке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Консервация
Каждая хозяйка хочет приготовить на зиму что-то особенное. Мы подготовили для вас 5 заготовок на зиму, про которые нужно знать каждой хозяйке
Сохранить в кулинарную книгу

Икра кабачковая с майонезом и томатом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг;
  • Майонез (67%) — 250 мл;
  • Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл;
  • Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл;
  • Сахар (не больше) — 2 ст. л.;
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Соль (по вкусу) — 5 г;
  • Перец душистый (по вкусу) — 4 г;
  • Перец черный (по вкусу) — 4 г;
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 4 г.

Рецепт приготовления читайте тут

Огурцы с томатной пастой и корицей

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Чеснок 2 зубчика ;
  • Душистый перец горошком 5 шт.;
  • Перец черный горошком 5 шт. ;
  • Листья хрена 0.3 шт.;
  • Укроп, веточки 2 шт ;
  • Томатная паста 300 мл;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Соль крупная 1 ст.л.;
  • Корица меленая 1 ч.л.;
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов с томатной пастой и корицей

1. Огурцы хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа

2. Нарезаем полукольцами лук, а чеснок измельчаем

3. Зелень нарезаем крупно и выкладываем её часть на дно стерилизованной  банки. Сверху закладываем огурцы, добавляем душистый и черный перец, а также лук с чесноком. В конце кладем оставшуюся зелень. Продолжение рецепта читайте тут

Аджика из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Красный сладкий перец — 1 кг;
  • Красный острый перец — 2 стручка;
  • Чеснок — 100 г;
  • Сахар -1/2 стакана;
  • Уксус 9% — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ст. л.
  1. Все овощи, кроме чеснока, прокручиваем в мясорубке или комбайне и выкладываем в сотейник.
  2. Тушим овощи минут 40, после добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Варим еще 5 минут. Продолжение рецепта читайте тут

Сухое киевское варенье

Ингредиенты:

  • Ягодный микс (клубника, вишня, черешня) — 2,5 кг;
  • Сахар — 1,25 кг;
  • Вода — 2 л

Фото рецепт смотрите тут.

Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг;
  • Сахар — 300 г
  1. Абрикосы вымываем, разрезаем на половинки, убираем косточки.
  2. Выкладываем половинки абрикос в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Ставим абрикосы в холодное место на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Продолжение рецепта читайте тут.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке