Икра кабачковая с майонезом и томатом
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг;
- Майонез (67%) — 250 мл;
- Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл;
- Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл;
- Сахар (не больше) — 2 ст. л.;
- Уксус (9%) — 2 ст. л.;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Соль (по вкусу) — 5 г;
- Перец душистый (по вкусу) — 4 г;
- Перец черный (по вкусу) — 4 г;
- Паприка сладкая (по вкусу) — 4 г.
Рецепт приготовления читайте тут.
Огурцы с томатной пастой и корицей
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г ;
- Лук репчатый — 1 шт. ;
- Чеснок 2 зубчика ;
- Душистый перец горошком 5 шт.;
- Перец черный горошком 5 шт. ;
- Листья хрена 0.3 шт.;
- Укроп, веточки 2 шт ;
- Томатная паста 300 мл;
- Сахар 2 ст.л.;
- Соль крупная 1 ст.л.;
- Корица меленая 1 ч.л.;
- Лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления огурцов с томатной пастой и корицей
1. Огурцы хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа
2. Нарезаем полукольцами лук, а чеснок измельчаем
3. Зелень нарезаем крупно и выкладываем её часть на дно стерилизованной банки. Сверху закладываем огурцы, добавляем душистый и черный перец, а также лук с чесноком. В конце кладем оставшуюся зелень. Продолжение рецепта читайте тут.
Аджика из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг;
- Красный сладкий перец — 1 кг;
- Красный острый перец — 2 стручка;
- Чеснок — 100 г;
- Сахар -1/2 стакана;
- Уксус 9% — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Соль — 1 ст. л.
- Все овощи, кроме чеснока, прокручиваем в мясорубке или комбайне и выкладываем в сотейник.
- Тушим овощи минут 40, после добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Варим еще 5 минут. Продолжение рецепта читайте тут.
Сухое киевское варенье
Ингредиенты:
- Ягодный микс (клубника, вишня, черешня) — 2,5 кг;
- Сахар — 1,25 кг;
- Вода — 2 л
Фото рецепт смотрите тут.
Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг;
- Сахар — 300 г
- Абрикосы вымываем, разрезаем на половинки, убираем косточки.
- Выкладываем половинки абрикос в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
- Ставим абрикосы в холодное место на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Продолжение рецепта читайте тут.