Том Ям
Ингредиенты
- Креветки очищенные — 500 г;
- Грибы — 100 г
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Корень имбиря (1 см) — 1 шт.;
- Куриный бульон — 400 мл;
- Сливки — 400 мл;
- Перец чили 1 шт
- Сахар 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления читайте здесь
Рамен
Ингредиенты:
- Лапша рамен — 500 г;
- Куриные кости — 500 г;
- Куриные крылышки — 300 г;
- Соевый соус — 100 г;
- Имбирь — 20 г;
- Яйцо вареное — 1 шт.;
- Зелёный лук, зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Как приготовить рамен читайте здесь
Тайский суп Том Кха
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 2 ст. л.;
- Перец чили — 2 шт.;
- Лемоннграс — 2 стебля;
- Кокосовое молоко — 250 мл;
- Куриный бульон — 750 мл;
- Листы лайма — 4 шт.;
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Рыбный соус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Сок 1 лайма
Приготовление:
В воке разогреваем кунжутное масло. Добавляем чили и лемонграсс, обжариваем 2 минуты, затем добавляем куриный бульон, кокосовое молоко и листья лайма. Кипятим на медленном огне около 10 минут. Добавляем в суп кусочки курицы и варим на медленном огне до готовности мяса. Добавляем рыбный соус, сок лайма и сахар, приправляем солью и перцем. Подаем в подогретых мисках.