Пошаговый рецепт приготовления свекольных бургеров с котлетами из цукини и грибов и с запеченными овощами
ГОТОВИМ С НАМИ
Полезные оладьи из кабачков в духовке
- Приготовьте опару для теста: соедините дрожжи с водой и сахаром, оставьте на 15 мин. Перебейте в пюре предварительно запеченную свеклу, добавьте муку, соль, масло и воду, перемешайте и добавьте опару. Замесите тесто, оставьте в теплом месте до увеличения объема вдвое. Затем разделите на 3 части и сформируйте булочки.
- Выложите булочки на противень с пергаментом, оставьте подходить на 30 мин. Затем поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 ° С, на 25 мин.
- Приготовьте котлеты из цуккини: обжарьте на масле измельченные белый лук и чеснок в течение 2 мин. Добавьте тертую морковь, тертый цуккини и нарезанные кубиком шампиньоны, обжарьте в течение 10 мин. Затем посолите, снимите с огня дайте остыть.
- Измельчите в кофемолке овсяные хлопья с семенами подсолнечника. Соедините массу с пшеничной мукой, добавьте приготовленные овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте шарики, затем с помощью сервировочные кольца сформируйте из них котлеты. Обжарьте их на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. После этого — поставьте в духовку, разогретую до 180˚С, на 15 мин.
- Приготовьте овощи: натрите морковь на терке для корейской моркови, нарежьте слайсами красный лук, полейте овощи маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 25 мин.
- Приготовьте заправку для овощей: обжарьте на масле семена подсолнечника и кориандра с добавлением красного молотого перца, перемешайте и прогрейте 1 мин. Заправьте этой смесью запеченные овощи, добавьте сок лимона и снова перемешайте.
- Нарежьте фенхель продольными кусочками, замаринуйте в смеси масла, лимонного сока, соли и прованских трав в течение 5 мин. Для сладкого соуса — соедините горчицу, мед и лимонный сок.
- Сформируйте бургеры: разрежьте булочки по горизонтали. Смажьте разрезы соусом. На нижние половинки выложите лист салата, запеченные овощи, котлету и фенхель. Накройте верхней половинкой булочки. Готовый бургер проткните шпажкой, чтобы скрепить булочки и начинку.
Смотрите онлайн 10 блюд из молодых овощей. Серия 2
Смотрите видеорецепт приготовления молодых овощей с форелью под соусом шампань от Все буде смачно