ГОТОВИМ С НАМИ
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Как приготовить варенье из лепестков роз
- Чтобы приготовить варенье из лепестков роз, чистые розовые лепестки пересыпаем сахаром, добавляем воду (50 мл) и лимонную кислоту.
- Оставляем на ночь или на несколько часов. Затем варим сироп из сахара (500 г) и воды (1 стакан).
- Доводим до кипения и закладываем в сироп лепестки роз вместе с жидкостью, в которой они были замочены.
- Варим 10-15 минут.
- Наполняем вареньем стерилизованные банки и укупориваем.
Для ароматизации варенья, можно в него положить бадьян или бутончик гвоздики, мяту.
ГОТОВИМ С НАМИ
Варенье из кабачков с апельсиновыми цукатами от Евгения Клопотенко (фото)