Банановый хлеб от Элвина Кристиана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт вкусной и полезной выпечки от участника самой «живой» украинской группы Chasing Giants. Натуральный банановый хлеб — идеальное блюдо для встречи гостей, особенно такую выпечку любят дети

Элвин Кристиан родился в Вене, жил в солнечной Флориде, а переехав с отцом, сестрами и братом в Украину, раскрыл свой талант — дарить людям прекрасные песни. С украинским музыкантом и единомышленником Андреем Ялтой они создали дует Chasing Giants. «Чейсинг Джа’ентс» — с англ. «Погоня за Гигантами» или «Гоняясь за Великанами». Ребята пишут самые жизнеутверждающие на украинском музыкальном просторе песни, исполняют их под аккомпанемент гитар, записывают клипы без фонограммы и сценария, а еще раскрывают с помощью музыки таланты людей.

«Мы ооочень долго думали, как назвать группу и пришли к названию Chasing Giants. Оно просто пришло от идеи преследовать те желания, которые есть в наших сердцах. Не просто чувства, а мечты, которые напечатаны на скрижалях сердец. Те Великаны, которых мы порой боимся покорить», — говорит Элвин Кристиан.

Музыкант признается, что несколько лет назад испытывал невероятный страх перед публичными выступлениями, голос дрожал, мысли путались. Переломный момент случился в летнем лагере в Крыму, куда Элвина пригласили поработать англоязычным вожатым. Вечером на конкурсе талантов нужно было спеть перед всеми, и внезапно, с первыми аккордами, пришла уверенность.

«Музыка служит толчком к личностному и творческому росту. За последнее время мне уже человек пять написало, что послушав Chasing Giants, они занялись рисованием, чего не делали еще со школы. Присылают фото своих чудесных картин», — рассказывает музыкант.

Интересно, что играть на гитаре Элвин Кристиан научился сам, и случилось это в Украине. Здесь же парень открыл в себе учительский талант — он преподает английский язык, также пробует себя в качестве диктора детской программы, учится готовить и очень любит работать с детьми. 

«Я как-то присматривал за детьми в американской семье. Тогда научился готовить banana bread — банановый хлеб, рецептом которого хочу поделиться со Smachno.ua, — говорит Элвин Кристиан, представляя свое кулинарное творение.

Банановый хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Бананы (чем спелее, тем лучше) — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи (немного оставить на украшение) — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Глазурь для покрытия (или просто смазываем «Нутеллой» — всегда всё делает вкуснее):
Сахарная пудра — 1,5 чашки
Сок 1/2 апельсина + цедра апельсина
Корица — 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, добавляем к этой смеси пюрированные бананы, а также ванильный экстракт. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, затем всыпаем их к жидкой смеси, добавляем порубленные орехи, всё хорошо перемешиваем.

Форму для бананового хлеба (в виде кекса, хлеба) выстилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при 180°С до готовности. Проверяем банановый хлеб: если спичка или зубочистка выходит сухая — готово!

Пока хлеб остывает, приготовим глазурь. Для этого тщательно смешиваем сахарную пудру, сок и цедру. Поливаем глазурью наш кекс и украшаем грецкими орехами, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

P.S. Просто шикарный запах по дому веет.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік