Курица, запеченная с грибами и сливочно-лимонным соусом, от Геннадия Цяука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Представляем рецепт одного из самых веселых и находчивых участников второго сезона «МастерШеф» Геннадия Цяука. Запеченная курица с грибами и пикантным соусом готовится очень быстро, в итоге даже у новичков получается изысканное блюдо!

Участник второго сезона «МастерШеф»  на телеканале СТБ Геннадий Цяук отлично ладит с детьми. Во время детских кулинарных конкурсов в рамках проекта он стал любимцем маленьких участников. А на зимнем гастрономическом фестивале «Нова Масляна» провел несколько мастер-классов для юных кулинаров.

Сегодня представляем блюдо от Геннадия Цяука для всей семьи.

Курица, запеченная с грибами и сливочно-лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) свежая — по вкусу
  • Сливки — 50 г
  • Лимон — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное для жарки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока. Солим и перчим. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут. Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут. Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанный укроп, петрушку, и тушим еще минуту.

Замаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны  на смеси сливочного и подсолнечного масел. Затем выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 С еще 30 минут.

Подача и сервировка блюда

На гарнир к куриному филе подаем картофель, нарезанный способом «Батонет» (брусочками), и обжаренный во фритюре.

Этот рецепт вы найдете также в нашем каталоге рецептов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік