Курица, запеченная с грибами и сливочно-лимонным соусом, от Геннадия Цяука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Представляем рецепт одного из самых веселых и находчивых участников второго сезона «МастерШеф» Геннадия Цяука. Запеченная курица с грибами и пикантным соусом готовится очень быстро, в итоге даже у новичков получается изысканное блюдо!

Участник второго сезона «МастерШеф»  на телеканале СТБ Геннадий Цяук отлично ладит с детьми. Во время детских кулинарных конкурсов в рамках проекта он стал любимцем маленьких участников. А на зимнем гастрономическом фестивале «Нова Масляна» провел несколько мастер-классов для юных кулинаров.

Сегодня представляем блюдо от Геннадия Цяука для всей семьи.

Курица, запеченная с грибами и сливочно-лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) свежая — по вкусу
  • Сливки — 50 г
  • Лимон — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное для жарки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока. Солим и перчим. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут. Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут. Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанный укроп, петрушку, и тушим еще минуту.

Замаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны  на смеси сливочного и подсолнечного масел. Затем выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 С еще 30 минут.

Подача и сервировка блюда

На гарнир к куриному филе подаем картофель, нарезанный способом «Батонет» (брусочками), и обжаренный во фритюре.

Этот рецепт вы найдете также в нашем каталоге рецептов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік