Куриные бедрышки от Сергея Калинина и Марты Жир («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин научит гостью программы, танцовщицу Марту Жир, готовить вкуснейшие куриные бедрышки для всей ее компании друзей. Теперь ей не придется краснеть перед ними за неудачные кулинарные эксперименты!

Правильно приготовленные куриные бедрышки — любимое лакомство к обеду во многих семьях. Готовить их не так-то и сложно, но у участницы шоу «Танцуют все 3» Марты Жир они никак не получаются. Вот почему она пришла в гости к Надежде Матвеевой — чтобы научиться наконец-то готовить вкусные ужины для своих друзей. Узнайте и вы все секреты приготовления куриных бедрышек от Сергея Калинина! Бедрышки жареные, рулетики из бекона и сыра, бедрышки по-провански и соус к курице от Сергея Калинина — все это только в этой программе!

Жареные куриные бедра («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — 3 шт   
  • Растительное масло — 150 мл
  • Лимон — 1/4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеная паприка — 1ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и обсушиваем куриные бедрышки. Для приготовления маринада смешиваем до однородности растительное масло, лимонный сок, сушеную паприку, соль, перец и раздавленный чеснок.

Заливаем куриные бедрышки маринадом и втираем его руками в куриное мясо. Оставляем бедрышки в маринаде на 30 мин. После этого достаем бедрышки и бумажными салфетками удаляем излишки маринада. Веточку тимьяна или другой вашей любимой свежей специи закладываем с внешней стороны под кожу. Затем обваливаем бедрышки в небольшом количестве муки и выкладываем внешней стороной с кожей на хорошо разогретую сковороду. Жарим бедрышки с одной стороны 5-6 минут, а со второй – 3-4 минут до появления румяной корочки. После этого перекладываем бедрышки в форму для запекания и ставим в духовку на 20 мин при 200 С.

Рулетики из куриных бедер с беконом и сыром («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — 6 шт  
  • Сыр — 100 г
  • Бекон —  100 г
  • Оливки — 60 г
  • Сливки (30%) — 250-300мл 
  • Соль — по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и обсушиваем куриные бедрышки. Аккуратно снимаем кожу и удаляем внутреннюю кость. Оставшееся мясо вымачиваем в молоке не меньше 30 минут. Слегка отбиваем бедрышки через пленку кухонным молотком. Солим и перчим мясо. Для начинки режем твердый сыр длинной соломкой, бекон — ломтиками, а оливки кружочками. Формируем рулетики одним из двух способов: если разрезали бедрышко вдоль кости, чтобы удалить ее, то выкладываем начинку на один из краев мяса и сворачиваем рулет, закрепив его зубочисткой. Если достали кость, сохранив бедро целым, то сворачиваем начинку в маленький рулетик и закладываем внутрь бедра на место кости. Для запекания выкладываем дно формы фольгой. Выкладываем рулетики швом вниз и заливаем сливками. Солим и перчим. Накрываем сверху еще одним листом фольги. Рулетики запекаем при 200С около 20-25 минут. Затем снимаем верхний лист фольги и держим в духовке еще 10-15 минут.

Бедрышки по-провански («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра — 3 шт
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 1-2 ч.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промытые и обсушенные куриные бедрышки выкладываем на сковороду с хорошо прогретой смесью растительного и сливочного масла. Жарим бедрышки 5-6 минут с одной стороны и 3-4 с другой. В отдельном сотейнике выпариваем алкоголь из белого сухого вина. Вливаем в сковороду вино и ждем пока соус немного загустеет. Добавляем томатную пасту и тушим еще около 10 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь. Для смеси прованских трав понадобится не менее 3-4 видов специй. Например: тимьян, шалфей и орегано. Свежие травы мелко нарезаем и смешиваем. После отключения огня посыпаем бедрышки ими сверху и даем пару минут постоять.

Авторский соус от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная кожа — из 3 куриных бедер  
  • Томатная паста — 1 ч.л. 
  • Яйца — 3 шт
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливочное масло — 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную кожу растапливаем в сотейнике. Параллельно взбиваем 3 желтка и вмешиваем туда горчицу и томатную пасту. Из сотейника с куриной кожей удаляем оставшиеся крупные кусочки и сливаем жир. Снимаем с огня и добавляем масло. Ждем пока оно полностью растает, а в это время нарезаем мелко петрушку и добавляем к яичной массе. Перемешиваем. Масло с растопленной куриной кожей тонкой струйкой вливаем в яичную массу. По желанию солим и перчим.

Смотрите также видео приготовления куриных бедрышек («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо