Чак-чак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта восточная сладость представляет собой изделие из теста с медом; считается национальным татарским и башкирским блюдом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахар2 ст.л.
Водка60 мл
Мука3 стакан
Мед1 стакан
Сахар1 стакан
Вода70 мл
Орехи (очищенные)1 стакан
Яйца3 шт
Рафинированное подсолнечное масло500 мл
Додати в список покупок

Яйца и сахар тщательно перемешиваем (не взбиваем). Добавляем, помешивая, водку, затем муку и замешиваем крутое тесто. Выкладываем его на стол, немного присыпаем мукой и вымешиваем минут 15, пока оно не станет пластичным и не будет приставать к рукам. Разделяем тесто на 6 равных частей: одну раскатываем толщиной 1,5-2 мм (раскатывая, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу), а остальные накрываем миской, чтобы не подсыхало. Затем нарезаем тесто квадратиками 2×2 см и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле 1-2 минуты до золотистого цвета (тесто в масле раздувается, образуя «подушечки»). Ту же процедуру повторяем и с пятью остальными частями теста. Готовые «подушечки» выкладываем на большое блюдо горкой, пересыпая слегка поджаренными и рубленными орехами.

Заливка
В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, мед, добавляем воду, ставим на слабый огонь и варим, помешивая. Поливаем горячей заливкой горку «подушечек» и дожидаемся, пока она не застынет (блюдо должно стать "золотым").

Это важно!
Готовность заливки проверяем так: в чашку с холодной водой вливаем несколько капель заливки, если они упали на дно и стали мягкими, значит она готова. Очень важно не упустить момент: если заливка превратится в леденцы — «подушечки» нельзя будет отделить одну от другой, а если она будет слишком жидкой — попросту стечет на дно тарелки, не удержавшись на тесте.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном
5 рецептів ароматного кексу

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік