Чак-чак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эта восточная сладость представляет собой изделие из теста с медом; считается национальным татарским и башкирским блюдом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахар2 ст.л.
Водка60 мл
Мука3 стакан
Мед1 стакан
Сахар1 стакан
Вода70 мл
Орехи (очищенные)1 стакан
Яйца3 шт
Рафинированное подсолнечное масло500 мл
Додати в список покупок

Яйца и сахар тщательно перемешиваем (не взбиваем). Добавляем, помешивая, водку, затем муку и замешиваем крутое тесто. Выкладываем его на стол, немного присыпаем мукой и вымешиваем минут 15, пока оно не станет пластичным и не будет приставать к рукам. Разделяем тесто на 6 равных частей: одну раскатываем толщиной 1,5-2 мм (раскатывая, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу), а остальные накрываем миской, чтобы не подсыхало. Затем нарезаем тесто квадратиками 2×2 см и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле 1-2 минуты до золотистого цвета (тесто в масле раздувается, образуя «подушечки»). Ту же процедуру повторяем и с пятью остальными частями теста. Готовые «подушечки» выкладываем на большое блюдо горкой, пересыпая слегка поджаренными и рубленными орехами.

Заливка
В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, мед, добавляем воду, ставим на слабый огонь и варим, помешивая. Поливаем горячей заливкой горку «подушечек» и дожидаемся, пока она не застынет (блюдо должно стать "золотым").

Это важно!
Готовность заливки проверяем так: в чашку с холодной водой вливаем несколько капель заливки, если они упали на дно и стали мягкими, значит она готова. Очень важно не упустить момент: если заливка превратится в леденцы — «подушечки» нельзя будет отделить одну от другой, а если она будет слишком жидкой — попросту стечет на дно тарелки, не удержавшись на тесте.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Осіннє меню: 5 рецептів гарбузово-яблучної випічки
Яблучні кекси
Домашні пиріжки з гарбузом: простий рецепт
Яблучні оладки
5 кращих рецептів шарлотки на будь-який смак
Ладу — рецепт індійських солодощів
Груші, запечені з сиром і горіхами
Содники
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Торт Мурашник
Мармурова глазур
Як приготувати марципан в домашніх умовах
Глазур для торта: ТОП-3 рецепти
Яблучний кекс

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки