Чак-чак


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Эта восточная сладость представляет собой изделие из теста с медом; считается национальным татарским и башкирским блюдом.

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Сахар2ст.л.
Водка60мл
Мука3стакан
Мед1стакан
Сахар1стакан
Вода70мл
Орехи (очищенные)1стакан
Яйца3шт
Рафинированное подсолнечное масло500мл
Додати в список покупок

Яйца и сахар тщательно перемешиваем (не взбиваем). Добавляем, помешивая, водку, затем муку и замешиваем крутое тесто. Выкладываем его на стол, немного присыпаем мукой и вымешиваем минут 15, пока оно не станет пластичным и не будет приставать к рукам. Разделяем тесто на 6 равных частей: одну раскатываем толщиной 1,5-2 мм (раскатывая, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу), а остальные накрываем миской, чтобы не подсыхало. Затем нарезаем тесто квадратиками 2×2 см и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле 1-2 минуты до золотистого цвета (тесто в масле раздувается, образуя «подушечки»). Ту же процедуру повторяем и с пятью остальными частями теста. Готовые «подушечки» выкладываем на большое блюдо горкой, пересыпая слегка поджаренными и рубленными орехами.

Заливка
В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, мед, добавляем воду, ставим на слабый огонь и варим, помешивая. Поливаем горячей заливкой горку «подушечек» и дожидаемся, пока она не застынет (блюдо должно стать "золотым").

Это важно!
Готовность заливки проверяем так: в чашку с холодной водой вливаем несколько капель заливки, если они упали на дно и стали мягкими, значит она готова. Очень важно не упустить момент: если заливка превратится в леденцы — «подушечки» нельзя будет отделить одну от другой, а если она будет слишком жидкой — попросту стечет на дно тарелки, не удержавшись на тесте.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)
Пиріг з полуницею в мультиварці
Десерт «Роккі Роуд» від Анетті Жернової (фоторецепт)
Тарт з полуницею
Пишні оладки на кефірі
Піца з овочами
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Смачне тістечко шу
Пиріг Три молока від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре, відеорецепт)
Полуниця в шоколаді
Десерт Мільфей від Ектора Хіменес-Браво


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Як заморозити полуницю
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливний пиріг з полуницею і сметаною