Мясо по-венски «Тафельшпиц» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель, отваренный в «мундире» 4 шт
Яблочное пюре 1 стакан
Хрен белый, тертый 0.50 ст.л.
Говядина, отваренная 500 г
Бульон с овощами (морковь, сельдерей, лук-порей) 500 мл
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

В сковороде разогреваем растительное масло. Картофель, предварительно отваренный, очищенный и охлажденный, натираем на крупной терке. Яблочное пюре смешиваем в блендере с тертым хреном. Картофель выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. По вкусу солим.
Мясо нарезаем скибочками поперек волокон толщиной 0.5 см. Процеженный бульон, в котором варилось мясо, разогреваем в сотейнике. Солим и выкладываем в бульон вареные овощи (морковь, сельдерей, лук). Нагреваем.

 

 

Подача и сервировка тафельшпицеля

В отдельную тарелку выкладываем картофель и скибочки мяса, в другую наливаем бульон с добавлением овощей. Отдельно подаем соус.

 

 

Тонкости приготовления тафельшпицеля

  1. Яблочное пюре можно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.
  2. Говядину отвариваем в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
  3. Овощи кладутся через два часа после начала варки бульона. Бульон готовится на медленном огне.
  4. Чтобы бульон получился насыщенного темного цвета, добавьте в него луковую шелуху.
  5. Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
  6. Если вы хотите угостить гостей, сделайте все заготовки для блюда заранее.  
  7. Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.


Еще рецепты блюд из говядины

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік