В сковороде разогреваем растительное масло. Картофель, предварительно отваренный, очищенный и охлажденный, натираем на крупной терке. Яблочное пюре смешиваем в блендере с тертым хреном. Картофель выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. По вкусу солим.
Мясо нарезаем скибочками поперек волокон толщиной 0.5 см. Процеженный бульон, в котором варилось мясо, разогреваем в сотейнике. Солим и выкладываем в бульон вареные овощи (морковь, сельдерей, лук). Нагреваем.
Подача и сервировка тафельшпицеля
В отдельную тарелку выкладываем картофель и скибочки мяса, в другую наливаем бульон с добавлением овощей. Отдельно подаем соус.
Тонкости приготовления тафельшпицеля
- Яблочное пюре можно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.
- Говядину отвариваем в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
- Овощи кладутся через два часа после начала варки бульона. Бульон готовится на медленном огне.
- Чтобы бульон получился насыщенного темного цвета, добавьте в него луковую шелуху.
- Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
- Если вы хотите угостить гостей, сделайте все заготовки для блюда заранее.
- Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.