Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинку и каждую часть делим пополам (если яблоки крупные). Помещаем яблоки в любую подходящую по размерам кастрюлю или миску.
Отдельно готовим сироп: соединяем воду с сахаром. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем мед и корицу (лучше в палочках). Перемешиваем и заливаем горячим сиропом яблоки. Накрываем и оставляем, пока сироп полностью не остынет. Затем яблоки с сиропом помещаем на огонь, снова доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яблоки охлаждаться. Эту процедуру проводим 4-5 раз.
Важно: яблоки должны быть полностью пропитаны сиропом.
Затем яблоки откидываем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, выкладываем на противень и вялим в духовке при температуре 50-60 градусов.
Готовые яблочки обсыпаем сахаром. Можно сахар смешать с небольшим количеством молотой корицы.