Помидоры маринованные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Август-сентябрь — самое время делать запасы на зиму. И, конечно, маринованные помидорчики — это классика домашних заготовок, ведь без них зимой не обойтись!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец черный (горошком)5 шт
Вишневый лист2 шт
Лавровый лист1 шт
Чеснок3 зубчик
Укроп (зелень и соцветия)0.00 по вкусу
Перец красный сладкий 1 шт
Лук репчатый1 шт
Помидоры2000 г
Додати в список покупок

Подготовка помидоров

У перца удаляем семечки и нарезаем полосками, помидоры хорошо промываем. На дно предварительно подготовленных (помытых и простерилизованных) банок кладем все специи, сверху размещаем помидоры и кусочки перца.Композицию завершаем соцветием и кусочками стебля укропа. Заливаем овощи кипятком, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем на 15 минут. После воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Банки опять накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Потом воду снова сливаем.

Приготовление маринада для маринованных помидоров

Доводим объем слитой воды до 3 литров, добавляем сахар (5 ст.л.), соль (4 ст.л.) и доводим до кипения.

Маринование помидоров

В банку объемом 3 л вливаем 9% уксус (75 мл), добавляем маринад и тут же закатываем простерилизованными жестяными крышками.

Тонкости приготовления маринованных помидоров

  1. После закатки банки нужно перевернуть верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на 2-е суток.
  2. Аккуратно слить воду с банок можно при помощи полиэтиленовой крышки с несколькими проделанными в ней отверстиями.
  3. Для стерилизации вымытые банки кладут в горячую воду и кипятят 12-15 минут. После достают щипцами и ставят горлышком на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Жестяные крышки для стерилизации нужно прокипятить 12-15 минут.

После закатки банки нужно перевернуть верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на 2-е суток, после чего маринованные помидоры готовы к употреблению.


Еще варианты рецептов заготовок из помидоров


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік