Томатный острый соус «Кубанский»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вы любите острый томатный соус, тогда этот рецепт для вас. Особенность его в том, что томаты не перетираются через сито, а просто нарезаются небольшими кусочками
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Корица0.50 г
Гвоздика (соцветия)20 шт
Перец душистый (зерна)25 шт
Перец черный (зерна)15 шт
Уксусная эссенция13 мл
Чеснок1 г
Лук100 г
Соль35 г
Сахар150 г
Помидоры2000 г
Горчица в порошке1.50 г
Додати в список покупок

 

Подготовка помидоров и лука для приготовления томатного острого соуса «Кубанский»

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

 

Приготовление томатного острого соуса «Кубанский»

Подготовленную томатную массу соединяем с луком и увариваем в кастрюле до половины первоначального объема. За 10 минут до окончания варки добавляем сахар, соль, уксус, чеснок и пряности.

 

"Упаковка" томатного острого соуса

Горячий томатный соус разливаем в простерилизованные банки, закатываем и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки 30-40 минут, литровые — 50-60 минут.

 

Тонкости приготовления томатного острого соуса

  1. В томатную массу пряности можно просто высыпать (особенно, если они молотые), а можно поместить их в полотняный мешочек и выварить в нем. Но по окончанию варки мешочек нужно вынуть.
  2. Черный перец в рецепте можно заменить красным стручковым, которого нужно взять 0,5 г.

Еще несколько идей по приготовлению томатного соуса

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік