Пирог из куриной печени (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Нежный пирог с овощами, куриной печенью и сливками - это вкус и аромат Франции, которые наполнят ваш дом. Рецепт шеф-повара Вадима Волконского

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Печень куриная100г
Лук-порей20г
Спаржа20г
Цуккини50г
Помидор20г
Яйцо1шт
Сливки 36%30г
Мускатный орех0по вкусу
Тесто слоеное (раскатанное, в заготовке)50г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Молоко30г

Подготовка печени и овощей для приготовления пирога из куриной печени

Отвариваем печень в подсоленой воде до готовности. Нарезаем соломкой цуккини и помидор. Нарезаем колечками лук. Зачищаем спаржу и нарезаем ее небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него по очереди овощи: сначала цуккини, после спаржу, помидор, лук. Обжариваем овощи до мягкости. Нарезаем печень, добавляем ее к овощам, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

 

Приготовление пирога из куриной печени

Взбиваем в отдельной посуде яйцо. Добавляем соль и перец. Вливаем в яйцо молоко, сливки, добавляем мускатный орех и взбиваем. В форму для выпечки выкладываем тонкий пласт из теста так, чтобы оно повторяло очертания формы. Далее выкладываем в форму с тестом овощи с печенкой и заливаем их яично-молочной смесью. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 С. 

 

Подача и сервировка пирога из куриной печени

Готовый пирог подаем на стол, не вынимая из формы.

 

Тонкости приготовления пирога из куриной печени

  1. Перед тепловой обработкой печень хорошо промыть в холодной воде.
  2. Печень будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на минуту в кипящую воду, а затем обмыть холодной водой и просушить.

Еще несколько идей от столичных шеф-поваров, как можно приготовить куриную печень


Smachno.ua благодарит шеф-повара Вадима Волконского, который поделился рецептом пирога из куриной печени.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Імбирний чай (фоторецепт)
Яблучний штрудель (фоторецепт)
Ліниві вареники з сиром (фоторецепт)
Як приготувати домашнє згущене молоко (фоторецепт)
Бурані з курки з спаржевої квасолею (фоторецепт)
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Манник з вишнею (фоторецепт)
Буріто з телятиною
Брауні (фоторецепт)
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Запіканка з сиром
Печінковий паштет на хрустких тостах з білого хліба
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Квашена капуста (фоторецепт)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити