Пирог из куриной печени (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежный пирог с овощами, куриной печенью и сливками - это вкус и аромат Франции, которые наполнят ваш дом. Рецепт шеф-повара Вадима Волконского
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Печень куриная100 г
Лук-порей20 г
Спаржа20 г
Цуккини50 г
Помидор20 г
Яйцо1 шт
Сливки 36%30 г
Мускатный орех0.00 по вкусу
Тесто слоеное (раскатанное, в заготовке)50 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Молоко30 г
Додати в список покупок

Подготовка печени и овощей для приготовления пирога из куриной печени

Отвариваем печень в подсоленой воде до готовности. Нарезаем соломкой цуккини и помидор. Нарезаем колечками лук. Зачищаем спаржу и нарезаем ее небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него по очереди овощи: сначала цуккини, после спаржу, помидор, лук. Обжариваем овощи до мягкости. Нарезаем печень, добавляем ее к овощам, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

 

Приготовление пирога из куриной печени

Взбиваем в отдельной посуде яйцо. Добавляем соль и перец. Вливаем в яйцо молоко, сливки, добавляем мускатный орех и взбиваем. В форму для выпечки выкладываем тонкий пласт из теста так, чтобы оно повторяло очертания формы. Далее выкладываем в форму с тестом овощи с печенкой и заливаем их яично-молочной смесью. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 С. 

 

Подача и сервировка пирога из куриной печени

Готовый пирог подаем на стол, не вынимая из формы.

 

Тонкости приготовления пирога из куриной печени

  1. Перед тепловой обработкой печень хорошо промыть в холодной воде.
  2. Печень будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на минуту в кипящую воду, а затем обмыть холодной водой и просушить.

Еще несколько идей от столичных шеф-поваров, как можно приготовить куриную печень


Smachno.ua благодарит шеф-повара Вадима Волконского, который поделился рецептом пирога из куриной печени.


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски із лаваша на Новий рік
Прості закуски на Новий рік 2019
Крок-мадам – рецепт сендвіча
Форшмак овочевий
Цвітна капуста з сиром
Жульєн із риби
Шаурма в сирному лаваші
Буріто з квасолею
Гриби, фаршировані рисом
Страви з лаваша в духовці: ТОП-5 простих рецептів
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком