Пирог из куриной печени (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежный пирог с овощами, куриной печенью и сливками - это вкус и аромат Франции, которые наполнят ваш дом. Рецепт шеф-повара Вадима Волконского
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Печень куриная100 г
Лук-порей20 г
Спаржа20 г
Цуккини50 г
Помидор20 г
Яйцо1 шт
Сливки 36%30 г
Мускатный орех0.00 по вкусу
Тесто слоеное (раскатанное, в заготовке)50 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Молоко30 г
Додати в список покупок

Подготовка печени и овощей для приготовления пирога из куриной печени

Отвариваем печень в подсоленой воде до готовности. Нарезаем соломкой цуккини и помидор. Нарезаем колечками лук. Зачищаем спаржу и нарезаем ее небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него по очереди овощи: сначала цуккини, после спаржу, помидор, лук. Обжариваем овощи до мягкости. Нарезаем печень, добавляем ее к овощам, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

 

Приготовление пирога из куриной печени

Взбиваем в отдельной посуде яйцо. Добавляем соль и перец. Вливаем в яйцо молоко, сливки, добавляем мускатный орех и взбиваем. В форму для выпечки выкладываем тонкий пласт из теста так, чтобы оно повторяло очертания формы. Далее выкладываем в форму с тестом овощи с печенкой и заливаем их яично-молочной смесью. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 С. 

 

Подача и сервировка пирога из куриной печени

Готовый пирог подаем на стол, не вынимая из формы.

 

Тонкости приготовления пирога из куриной печени

  1. Перед тепловой обработкой печень хорошо промыть в холодной воде.
  2. Печень будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на минуту в кипящую воду, а затем обмыть холодной водой и просушить.

Еще несколько идей от столичных шеф-поваров, как можно приготовить куриную печень


Smachno.ua благодарит шеф-повара Вадима Волконского, который поделился рецептом пирога из куриной печени.


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Лаваш зі смаженими грибами
Смажені креветки під часниковим соусом
Білі гриби з копченим сиром Скаморца (фоторецепт)
Гарячі бутерброди: 7 рецептів на кожен день тижня
Лаваш з сиром
Закуска з дині та пармської шинки
Домашня малосольна скумбрія
Рулетики з баклажанів з сирною начинкою
В’ялені сливи з часником і чебрецем
Човники з баклажанів із часниковим соусом
В’ялені помідори (фоторецепт)
Малосольні огірки: ТОП-5 рецептів
Консервована кукурудза з маслом і салямі
Закуска з лаваша з крабовими паличками
Хумус з молодим буряком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками