Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Классический жюльен с курицей, жюльен с овощами, а также соус бешамель — этими рецептами поделилась с нами кулинарный эксперт Татьяна Литвинова. Помогал готовить Татьяне певец и танцор Дмитрий Монатик

Читайте также:Ризотто с курицей и грибами от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
  • Сыр твердый («Гауда») — 60 г
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль — 10 г (2 ч.л.)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 1 горошина
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Белое сухое вино — 50 мл

Способ приготовления

  1. Отвариваем куриное филе в кипятке, добавляем в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику. Лук и шампиньоны мелко нарезаем
  2. Тушим лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавляем белое сухое вино и тушим еще 5 минут. Выкладываем лук на салфетку. На отдельной сковороде подсушиваем шампиньоны.
  3. Смешиваем в миске нарезанное филе, грибы и лук, заливаем соусом бешамель и все хорошо перемешиваем.
  4. Раскладываем жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпаем натертым сыром. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра в течение 10-15 минут.

Овощной жюльен

Ингредиенты

  • Вешенки — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (острых сортов) — 150 г
  • Сыр твердый («Гауда») — 60 г
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 30 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Соль — 1,5 г (щепотка)

Способ приготовления

  1. Овощи и грибы нарезаем методом «жюльен». Тушим лук и морковь в смеси подсолнечного и сливочного масла в течение 15 минут. Добавляем к ним вешенки и протушиваем примерно 5 минут.
  2. Наливаем в сковороду белое сухое вино и тушим  все вместе еще 5 минут, а затем выкладываем на салфетку.
  3. Когда бумага впитает в себя излишки жира, перекладываем овощи и грибы в миску и заливаем бешамелем. Хорошо перемешиваем и раскладываем жюльен в кокотницы из булочек с плотной мякотью.
  4. Густо посыпаем блюдо натертым сыром.
  5. Запекаем жюльен при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра в течение 10-15 минут.

Соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • Мука — 30 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 30 г
  • Молоко (2,6%) — 600 мл
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1,5 г (щепотка)
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и равномерно рассыпаем по его поверхности муку.
  2. Обжариваем полученную смесь в течение 2 минут. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, не прекращая помешивать соус.
  3. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Полученную однородную массу прогреваем на маленьком огне еще 5 минут — до загустения.
  4. Снимаем с огня. Бешамель готов.

 

Читайте также: Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)

Как приготовить жюльен — видеорецепт приготовления


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками