Желейный торт от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Желейный торт, которому не нужно часами застывать в холодильнике! Попробуйте приготовить идеальное желе с пышным ванильно-сливочным муссом и сочными фруктами

ГОТОВИМ С НАМИ
Битое стекло — рецепт торта

Желейный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мука высшего сорта — 60 г

Для сливочно-ванильного мусса:

  • Мука — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко (2,5%) — 400 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливки (30%) — 200 мл

Для фруктового желе:

  • Вишня — 350 г
  • Клубника — 300 г
  • Малина — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50-60 мл

Способ приготовления

Готовим желатин для мусса и фруктового желе. Заливаем его водой. Оставляем набухать на 30 минут.

Готовим бисквитный корж

  1. Яйца и яичный желток взбиваем миксером с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.
  2. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем его к яичной массе. В конце высыпаем муку несколькими порциями.
  3. Слегка размешиваем тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло легкость. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом.
  4. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке 15 минут. Готовый бисквит остужаем.
  5. Вырезаем из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимаем.

Готовим мусс

  1. Молоко наливаем в сотейник. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара и доводим до кипения.
  2. Взбиваем венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Заливаем тесто половиной горячего молока из сотейника, перемешиваем до однородной массы.
  3. Переливаем жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло.
  4. В миску с набухшим желатином вливаем горячий крем. Перемешиваем, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждаем мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  5. Взбиваем сливки в течение 3-5 минут. Добавляем сливки в крем частями, осторожно мешая лопаткой. Наносим готов мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут

Готовим желе

  1. Ягоды малины и клубники перетираем через сито в пюре. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Переливаем горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.
  2. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Охлаждаем желе на ледяной бане, пока его консистенция не станет похожей на кисель. Выкладываем на слой остывшего мусса. В желе красиво выкладываем ягоды вишни.
  3. Ставим желейный торт на 30 минут в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем пластиковую форму. Выравниваем бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

Клубничный шейк

Ингредиенты:

  • Замороженная или свежая клубника — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Лед — 6 кубиков
  • Ванильное мороженое — 150 г

Способ приготовления

  1. Наливаем в блендер молоко, добавляем клубнику и сахар. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем лед и мороженое. Взбиваем напиток еще 1-2 минуты, чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешался с другими ингредиентами. Напиток готов.

ГОТОВИМ С НАМИ
Зефир от Лизы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт пирожков из слоеного теста, рецепт пирожков из слоеного теста пошагово, состав пирожков из слоеного теста, как готовить пирожки из слоеного теста, как приготовить пирожки из слоеного теста пошагово
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Простая творожная запеканка с маком и яблоками