Желейный торт от Лизы Глинской (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Желейный торт, которому не нужно часами застывать в холодильнике! Попробуйте приготовить идеальное желе с пышным ванильно-сливочным муссом и сочными фруктами

Найти рецепт из моих ингредиентов

Желейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мука высшего сорта — 60 г

Для сливочно-ванильного мусса:

  • Мука — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко (2,5%) — 400 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливки (30%) — 200 мл

Для фруктового желе:

  • вишня — 350 г
  • клубника — 300 г
  • малина — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50-60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем желатин для мусса и фруктового желе. Заливаем его водой. Оставляем набухать на 30 минут.

Готовим бисквитный корж

  1. Яйца и яичный желток взбиваем миксером с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.
  2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем его к яичной массе. В конце всыпаем муку несколькими порциями.
  3. Слегка размешиваем тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом.
  4. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Готовый бисквит охлаждаем.
  5. Вырезаем из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимаем.

Готовим мусс

  1. Молоко наливаем в сотейник. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара и доводим до кипения.
  2. Взбиваем венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Заливаем тесто половиной горячего молока из сотейника, перемешиваем до однородности.
  3. Переливаем жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло.
  4. В миску с набухшим желатином вливаем горячий крем. Перемешиваем, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждаем мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  5. Взбиваем сливки в течение 3-5 минут. Добавляем сливки к крему частями, осторожно вымешивая лопаткой. Наносим готовый мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим желе

  1. Ягоды малины и клубники перетираем через сито в пюре. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Переливаем горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.
  2. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Охлаждаем желе на ледяной бане, пока его консистенция не станет похожей на кисель. Выкладываем на слой остывшего мусса. В желе красиво выкладываем ягоды вишни.
  3. Ставим желейный торт на 30 минут в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем пластиковую форму. Выравниваем бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

Клубничный шейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженная или свежая клубника — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Лед — 6 кубиков
  • Ванильное мороженое — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Наливаем в блендер молоко, добавляем клубнику и сахар. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем лед и мороженое. Взбиваем напиток еще 1-2 минуты, чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешался с остальными ингредиентами. Напиток готов.

Смотрите также видео приготовления желейного торта (Все буде смачно!)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Желе из малины



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена