Желейный торт от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Желейный торт, которому не нужно часами застывать в холодильнике! Попробуйте приготовить идеальное желе с пышным ванильно-сливочным муссом и сочными фруктами

ГОТОВИМ С НАМИ
Битое стекло — рецепт торта

Желейный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука высшего сорта – 60 г

Для сливочно-ванильного мусса:

  • Мука – 25 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Молоко (2,5%) – 400 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 50 мл
  • Сливки (30%) – 200 мл

Для фруктового желе:

  • Вишня — 350 г
  • Клубника — 300 г
  • Малина — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50-60 мл

Способ приготовления

Готовим желатин для мусса и фруктового желе. Заливаем его водой. Оставляем набухать на 30 минут.

Готовим бисквитный корж

  1. Яйца и яичный желток взбиваем миксером с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.
  2. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем его к яичной массе. В конце высыпаем муку несколькими порциями.
  3. Слегка размешиваем тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло легкость. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом.
  4. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке 15 минут. Готовый бисквит остужаем.
  5. Вырезаем из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимаем.

Готовим мусс

  1. Молоко наливаем в сотейник. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара и доводим до кипения.
  2. Взбиваем венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Заливаем тесто половиной горячего молока из сотейника, перемешиваем до однородной массы.
  3. Переливаем жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло.
  4. В миску с набухшим желатином вливаем горячий крем. Перемешиваем, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждаем мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  5. Взбиваем сливки в течение 3-5 минут. Добавляем сливки в крем частями, осторожно мешая лопаткой. Наносим готов мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут

Готовим желе

  1. Ягоды малины и клубники перетираем через сито в пюре. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Переливаем горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.
  2. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Охлаждаем желе на ледяной бане, пока его консистенция не станет похожей на кисель. Выкладываем на слой остывшего мусса. В желе красиво выкладываем ягоды вишни.
  3. Ставим желейный торт на 30 минут в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем пластиковую форму. Выравниваем бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

Клубничный шейк

Ингредиенты:

  • Замороженная или свежая клубника – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 30 г
  • Лед – 6 кубиков
  • Ванильное мороженое – 150 г

Способ приготовления

  1. Наливаем в блендер молоко, добавляем клубнику и сахар. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем лед и мороженое. Взбиваем напиток еще 1-2 минуты, чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешался с другими ингредиентами. Напиток готов.

ГОТОВИМ С НАМИ
Зефир от Лизы Глинской

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)