Вафельные трубочки (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перед хрустящими вафельными трубочками трудно устоять! Рецепт приготовления домашних трубочек читайте на Smachno.ua

Вафельные трубочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Мука — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбиваем с сахарной пудрой в густую массу. Добавляем растопленное сливочное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Перед выпечкой перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.

С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша рисуем на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Переворачиваем пергамент с фигурами на другую сторону и застилаем  им противень. В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ст.л. теста.

Разравниваем тесто, формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм. Выпекаем вафли при температуре 160°C 4-5 минут.

Скручиваем каждую вафлю в трубочку или конус. Наполняем начинкой.

Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 400 мл
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем ванильный сахар.

Доводим смесь почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Венчиком растираем желтки с сахаром в сотейнике.

Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Сотейник с полученной смесью ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем 3-4 минуты, не доводя до кипения. Снимаем крем с огня и охлаждаем.

 Белковый крем   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Шоколад (56 %) — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешиваем белки и сахар — ставим на паровую баню, перемешиваем до растворения сахара. Взбиваем смесь в густую массу.

Снимаем белки с огня и продолжаем взбивать до плотной пены.

Наполняем начинкой трубочки. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке шоколадом.

 Крем из сгущенного молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко — 1 банка (370 г)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банку сгущенного молока провариваем в течение 2 часов и охлаждаем до комнатной температуры.

Смешиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

Орехи измельчаем.

Начиняем трубочки кремом. Начинку с обеих сторон трубочек присыпаем грецкими орехами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша