Вафельные трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра — 200 г
- Яичные белки — 8 шт.
- Мука — 150 г
- Крахмал — 50 г
- Сливочное масло — 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки взбиваем с сахарной пудрой в густую массу. Добавляем растопленное сливочное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Перед выпечкой перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.
С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша рисуем на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Переворачиваем пергамент с фигурами на другую сторону и застилаем им противень. В центр каждого круга выкладываем по 1,5 ст.л. теста.
Разравниваем тесто, формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм. Выпекаем вафли при температуре 160°C 4-5 минут.
Скручиваем каждую вафлю в трубочку или конус. Наполняем начинкой.
Заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 400 мл
- Яичные желтки — 8 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко добавляем ванильный сахар.
Доводим смесь почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Венчиком растираем желтки с сахаром в сотейнике.
Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Сотейник с полученной смесью ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем 3-4 минуты, не доводя до кипения. Снимаем крем с огня и охлаждаем.
Белковый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 300 г
- Шоколад (56 %) — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешиваем белки и сахар — ставим на паровую баню, перемешиваем до растворения сахара. Взбиваем смесь в густую массу.
Снимаем белки с огня и продолжаем взбивать до плотной пены.
Наполняем начинкой трубочки. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке шоколадом.
Крем из сгущенного молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко — 1 банка (370 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банку сгущенного молока провариваем в течение 2 часов и охлаждаем до комнатной температуры.
Смешиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Орехи измельчаем.
Начиняем трубочки кремом. Начинку с обеих сторон трубочек присыпаем грецкими орехами.