Ризотто из булгура с запеченной свеклой от Евгения Клопотенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» на телеканале СТБ Евгений Клопотенко продолжает делиться с нами своими авторскими рецептами. Поскольку сейчас пост, Женя предлагает приготовить постное, но в то же время очень сытное блюдо — результат его экспериментов на кухне

«Я часто экспериментирую на кухне, — рассказывает Женя Smachno.ua, — всегда хочется попробовать что-то новое и интересное. Наблюдая за трендами, не смог упустить из вида довольно новый продукт — булгур.

Булгур — это та же пшеница, только высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Из булгура готовят разнообразные гарниры, я же предлагаю использовать булгур вместо риса для итальянского ризотто. В сочетании с запеченной свеклой блюдо получается необычным и, что важно, намного полезнее, чем с обычным рисом. 

Звезды совпали — рецепт готов! Хорошего поста и помните, готовить — это просто».

 Ризотто из булгура с запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 300 мл (можно чуть больше)
  • Белое вино — 50 мл (по желанию)
  • Свекла небольшая — 3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фета — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 180°C в течение 1 часа.

Булгур заливаем половиной стакана кипятка и оставляем разбухать минут на 10-15.

Достаем свеклу из духовки и натираем на терке.

Лук нарезаем кубиком, чеснок давим. Обжариваем их на оливковом масле пару минут. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты.

Затем засыпаем булгур. Заливаем остатком воды и тушим в течение 3 минут. Добавляем свеклу. Готовим несколько минут, при необходимости добавляя воду.

В конце добавляем мелко рубленную зелень и свежемолотый перец и оставляем настояться 5-7 минут.

Фету режем красивым кубиком и выкладываем сверху.

Смачного!

Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко (фото)

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепты торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму