Ризотто из булгура с запеченной свеклой от Евгения Клопотенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» на телеканале СТБ Евгений Клопотенко продолжает делиться с нами своими авторскими рецептами. Поскольку сейчас пост, Женя предлагает приготовить постное, но в то же время очень сытное блюдо — результат его экспериментов на кухне

«Я часто экспериментирую на кухне, — рассказывает Женя Smachno.ua, — всегда хочется попробовать что-то новое и интересное. Наблюдая за трендами, не смог упустить из вида довольно новый продукт — булгур.

Булгур — это та же пшеница, только высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Из булгура готовят разнообразные гарниры, я же предлагаю использовать булгур вместо риса для итальянского ризотто. В сочетании с запеченной свеклой блюдо получается необычным и, что важно, намного полезнее, чем с обычным рисом. 

Звезды совпали — рецепт готов! Хорошего поста и помните, готовить — это просто».

 Ризотто из булгура с запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 300 мл (можно чуть больше)
  • Белое вино — 50 мл (по желанию)
  • Свекла небольшая — 3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фета — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 180°C в течение 1 часа.

Булгур заливаем половиной стакана кипятка и оставляем разбухать минут на 10-15.

Достаем свеклу из духовки и натираем на терке.

Лук нарезаем кубиком, чеснок давим. Обжариваем их на оливковом масле пару минут. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты.

Затем засыпаем булгур. Заливаем остатком воды и тушим в течение 3 минут. Добавляем свеклу. Готовим несколько минут, при необходимости добавляя воду.

В конце добавляем мелко рубленную зелень и свежемолотый перец и оставляем настояться 5-7 минут.

Фету режем красивым кубиком и выкладываем сверху.

Смачного!

Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко (фото)

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко (фото)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта