Різотто із булгуру з запеченим буряком від Євгена Клопотенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» на телеканале СТБ Евгений Клопотенко продолжает делиться с нами своими авторскими рецептами. Поскольку сейчас пост, Женя предлагает приготовить постное, но в то же время очень сытное блюдо — результат его экспериментов на кухне

«Я часто экспериментирую на кухне, — рассказывает Женя Smachno.ua, — всегда хочется попробовать что-то новое и интересное. Наблюдая за трендами, не смог упустить из вида довольно новый продукт — булгур.

Булгур — это та же пшеница, только высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Из булгура готовят разнообразные гарниры, я же предлагаю использовать булгур вместо риса для итальянского ризотто. В сочетании с запеченной свеклой блюдо получается необычным и, что важно, намного полезнее, чем с обычным рисом.

Звезды совпали — рецепт готов! Хорошего поста и помните, готовить — это просто».

 

 Ризотто из булгура с запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 300 мл (можно чуть больше)
  • Белое вино — 50 мл (по желанию)
  • Свекла небольшая — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фета — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 180°C в течение 1 часа.

Булгур заливаем половиной стакана кипятка и оставляем разбухать минут на 10-15.

Достаем свеклу из духовки и натираем на терке.

Лук нарезаем кубиком, чеснок давим. Обжариваем их на оливковом масле пару минут. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты.

Затем засыпаем булгур. Заливаем остатком воды и тушим в течение 3 минут. Добавляем свеклу. Готовим несколько минут, при необходимости добавляя воду.

В конце добавляем мелко рубленную зелень и свежемолотый перец и оставляем настояться 5-7 минут.

Фету режем красивым кубиком и выкладываем сверху.

Смачного!

Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко (фото)

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко (фото)

 

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік