Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Своим вариантом приготовления знаменитого пражского торта поделилась победительница кулинарного шоу «МастерШеф-2» и выпускница Международной кулинарной академии Le Cordon Bleu Елизавета Глинская
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца2 шт.
Сахар130 г
Мука140 г
Желтки40 г
Какао порошок20 г
Сливочное масло20 г
Для пропитки:
Абрикосовый джем50 г
Вода50 мл
Для крема
Сливочное масло (помадка)200 г
Сгущенное молоко100 г
Желтки60 г
Сахар20 г
Какао20 г
Для глазури:
Абрикосовый джем50 г
Черный шоколад200 г
Растительное масло (для глазури)30 мл
Добавить в список покупок

Как приготовить пражский торт

рецепт пражского торта шаг 1

Продукты для торта «Прага»

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см

Готовим бисквит

рецепт пражского торта шаг 2

рецепт пражского торта шаг 3

1. Яйца взбиваем с сахаром до появления рисунка: чем больше взбиваем, тем более воздушным будет бисквит


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер («Все буде добре») (видео)


рецепт пражского торта шаг 4

рецепт пражского торта шаг 5

2. Правильно взбитая яичная масса вся будет в воздушных пузырьках

рецепт пражского торта шаг 6

рецепт пражского торта шаг 7

3. Просеиваем муку с какао

рецепт пражского торта шаг 8

4. Растапливаем масло и соединяем его с небольшой порцией взбитых яиц

рецепт пражского торта шаг 9

5. Добавляем муку с какао в яичную смесь и перемешиваем

рецепт пражского торта шаг 10

рецепт пражского торта шаг 11

6. Выкладываем тесто в круглую форму и выравниваем поверхность

рецепт пражского торта шаг 12

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 160° С духовке 25-30 минут

рецепт пражского торта шаг 13

рецепт пражского торта шаг 14

8. Готовый бисквит вынимаем из формы

Чтобы бисквит хорошо вышел и не поломался, проходим ножом между формой и боками бисквита

рецепт пражского торта шаг 15

рецепт пражского торта шаг 16

рецепт пражского торта шаг 17

9. Разрезаем бисквит на три коржа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шварцвальдский торт («Все буде добре») (видео)


Готовим крем

рецепт пражского торта шаг 18

рецепт пражского торта шаг 19

1. Взбиваем яичные желтки с сахаром

рецепт пражского торта шаг 20

рецепт пражского торта шаг 21

рецепт пражского торта шаг 22

2. Добавляем какао, сгущеное молоко и перемешиваем

рецепт пражского торта шаг 23

3. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим ее до температуры 60° С: если попробовать смесь пальцем, она будет горячая, но не обжигающая. Готовый крем снимаем с огня и охлаждаем

рецепт пражского торта шаг 24

рецепт пражского торта шаг 25

4. Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния помадки

рецепт пражского торта шаг 26рецепт пражского торта шаг 27

5. Соединяем сливочную помадку и охлажденный крем

Готовим пропитку

рецепт пражского торта шаг 28

Воду соединяем с абрикосовым джемом и доводим до кипения

Если в джеме попадаются крупные кусочки, то лучше перебить пропитку блендером.

Собираем торт

рецепт пражского торта шаг 29

1. Форму для сборки торта дублируем бордюрной лентой

рецепт пражского торта шаг 30

2. Промазываем коржи абрикосовой пропиткой

Нижний слой сильно пропитывать не нужно, чтобы он не размок

рецепт пражского торта шаг 31

рецепт пражского торта шаг 32

рецепт пражского торта шаг 33

рецепт пражского торта шаг 34

рецепт пражского торта шаг 35

рецепт пражского торта шаг 36

3. Прослаиваем коржи кремом и собираем торт

рецепт пражского торта шаг 37

4. Снимаем форму и убираем ленту

рецепт пражского торта шаг 38

5. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт «Три шоколада» от Лизы Глинской (фото)


Готовим глазурь

рецепт пражского торта шаг 39

1. Шоколад топим на водяной бане

рецепт пражского торта шаг 40

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем

рецепт пражского торта шаг 41

рецепт пражского торта шаг 43

рецепт пражского торта шаг 44

3. Глазируем торт и помещаем в прохладное место до полного застывания глазури

рецепт пражского торта

4. Остатки глазури помещаем в бумажный корнетик и круговыми движениями в хаотичном порядке наносим на поверхность торта рисунок

Корнетик — это конвертик, сделанный из пергамента

рецепт пражского торта

Торт «Прага» готов!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской (фото)


лиза глинская

Благодарим за рецепт Лизу Глинскую

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи
Быстрая пасха
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год