Что приготовить из замороженных овощей: ТОП-5 оригинальных рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Добавьте в свое меню летнего настроения, приготовив вкусные и сочные блюда из замороженных овощей
Сохранить в кулинарную книгу

Замороженные овощи под сырным соусом

Ингредиенты:

  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Овощи замороженные — 350 г

Как приготовить замороженные овощи под сырным соусом

  1. Кубик бульона растворяем в теплой воде. Муку растираем с маслом.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Все соединяем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Овощи выкладываем в сотейник, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180-200°С в течение 20 минут.
  4. При подаче можно посыпать зеленью.

Грибной суп-пюре в хлебе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Смесь замороженных овощей (зеленый горошек, цуккини, морковь, грибы) — 300 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный хлеб — 0,5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре в хлебе —  тут


Рис с овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Замороженные овощи — 400 г;
  • Соль — 5 г;
  • Белый перец — 3 г;
  • Смесь трав — 5 г;
  • Овощной бульон — 0,5 стакана

Как приготовить рис с овощами

Для этого блюда не подходят клейкие сорта риса

  1. Промываем и отвариваем рис. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут).
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок в нагретое масло и обжариваем до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.
  3. Высыпаем на сковородку смесь овощей, перемешиваем. Солим, посыпаем белым молотым перцем и приправляем щепоткой ароматных трав.
  4. Овощи обжариваем на большом огне в течение 10 минут. Не забываем мешать! Доливаем полстакана овощного бульона (или кипятка), накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15-20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  5. Смешиваем рис с овощами. Даем пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Пирог-запеканка со смесью овощей

  • Смесь овощей — 400 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 100;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • Майоран сухой —  0,5 ст. л.;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.;
  • Соль по вкусу
  1. Овощи выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком и оставляем остывать и стекать. Когда вода стечет — солим.
  2. Для теста смешиваем кефир и воду, добавляем соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем до растворения.
  3. Добавляем муку и соду (лучше их просеять). Перемешиваем. Добавляем майоран, перец и быстро вымешиваем тесто до однородности. После добавления соды нужно работать быстро.
  4. В тесто выкладываем овощи и перемешиваем.
  5. Смазываем форму для запеканки маслом и выкладываем тесто с овощами в форму.
  6. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
  7. Достаем, нарезаем и можно подавать.

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Замороженная итальянская смесь — 350 г;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Соль — 5 г;
  • Специи сухие — 3 г;
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Как приготовить омлет с овощами

1. Промываем итальянскую смесь овощей холодной водой (не размораживая) и немного просушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
2. Высыпьте просушенные овощи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем пару минут.
3. Тем временем взбиваем венчиком или вилкой куриные яйца с молоком, добавьте соль, перец или любые специи по желанию.
4. Выливаем взбитые яйца в сковороду с овощами и перемешиваем. Накрываем омлет крышкой и готовим на медленном огне.
5. Через 5-7 минут лопаткой протыкаем омлет в нескольких местах. Это позволит омлету быстрее пропечься и не даст подгореть снизу.
6. За пару минут до готовности посыпаем омлет тертым сыром или нарубленной зеленью.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Встречаем святого Николая: 5 десертов
Детское меню ко Дню святого Николая (фото)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Новогодние блюда с ананасом: лучшие рецепты
Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Украшаем елку: вкусные идеи
10 неожиданных советов приготовления курицы
Меню на Новый год в стиле 90-х
Зимнее меню: 5 рецептов согревающих блюд
Как украсить новогодний стол 2019 — лучшие идеи
Вегетарианское меню на Новый год 2019
Бюджетное меню для новогоднего стола 2019
Салаты: 5 классических рецептов
Меню на Новый год 2019: что приготовить для детей
Что приготовить из хека: 5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата