Фаршированная курица: 5 лучших рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДень рождения
Фаршированная курица — просто находка как для гурманов, так и для любителей иногда приготовить что-то интересное. Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе
Сохранить в кулинарную книгу

Курица, фаршированная рисом и фруктами

Целую выпотрошенную курицу натираем специями и маслом снаружи и внутри, и оставляем мариноваться на полчаса. Рис отвариваем до полуготовности и даём остыть. Яблоки чистим, нарезаем кубиками и добавляем к рису вместе с изюмом. Продолжение рецепта читайте здесь.

Курица, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,5 кг) 1 шт
  • Грибы (белые, шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 мл
  • Паприка молотая 0.50 ч.л.
  • Горчица готовая 1 ст.л.
  • Хрен готовый 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Духовку разогреваем до 200 С.  Курицу натираем изнутри и снаружи смесью специй с горчицей и хреном, даем постоять 20-30 минут. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой (нарезка жюльен). Обжариваем грибы и лук по отдельности на раскаленной сухой сковороде с антипригарным  покрытием до образования золотистой корочки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закладываем внутрь курицы грибы и запекаем в духовке  до готовности (1 час – 1 час 20 минут).

ГОТОВИМ С НАМИ
Идеальная курица в духовке

Курица, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1,5 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Крупа гречневая – 170 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица (соус) – 15 г
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Для украшения (по желанию): шампиньоны, помидоры черри, зелень укропа.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны — более крупно. Слегка обжариваем лук на масле, добавляем грибы и обжариваем еще минут 5-7, пока не выпарится влага. Солим и добавляем половину молотого перца.

Гречку отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с грибами и давленным зубчиком чеснока.

Выпотрошенную курицу тщательно моём, обсушиваем и выкладываем на доску грудкой вниз. Отступаем 4-5 сантиметров от шеи и делаем вдоль спины разрез. Отрезаем также хвостик. Аккуратно, делая небольшое разрезы между хребтом и мясом, отделяем курятину от скелета, оставляя только кости крыльев (отделив их по суставу) и кости ножек.

С помощью иголки с ниткой зашиваем на тушке разрез, оставив только небольшое отверстие, чтобы наполнить курицу начинкой. Фаршируем тушку, зашиваем отверстие и переворачиваем птицу. Связываем ножки за тонкие части.

Смешиваем майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на пару часов.

Укладываем курицу в смазанную маслом форму ножками вверх и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час-полтора. Если корочка зарумянилась, значит, курица готова. Подаем курицу уже немного остывшей, предварительно удалив нитки. Украшаем её по желанию.

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Аджика — на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Курицу подготавливаем также, как и в предыдущем рецепте, но скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч.л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.

Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.

Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.

Курица, фаршированная орехами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (до 1,5 кг)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи грецкие чищенные, размятые скалкой – 100 г
  • Белый хлеб без корки – 3 ломтика
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа куриная
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 75 мл
  • Куриные бульон – 300 мл

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком, петрушку мелко рубим. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. К размоченному хлебу добавляем орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу и тщательно все перемешиваем.

Курицу подготавливаем и фаршируем ореховой массой. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.

Выкладываем курицу в форму для запекания, смазываем растопленным маслом, солим и перчим. Заливаем её бульоном и ставим в духовку под крышкой на 1 час при температуре 190 градусов. Потом крышку снимаем и запекаем еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или соком, который выделился при запекании.

Курицу вынимаем, даём ей немного остыть, вынимаем зубочистки. Начинку нарезаем крупными кусками и подаём как гарнир к курице.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пита для шаурмы
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Пышный бисквит — простой рецепт
Тесто для орешков со сгущенкой
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо