Как приготовить курицу в духовке
- Тушку размораживаем (если она была заморожена), потрошим (если потроха остались), снимаем гузку и, при необходимости, опаливаем от остатков перьев.
- Готовим маринад, который и определит вкус будущего блюда. Это может быть как что-то простое — например, сок или молоко, так и сложные маринады из нескольких ингредиентов. Рецепты маринадов вы можете узнать здесь.
- Маринуем птицу максимально долго, желательно — ночь.
- Вынимаем тушку из маринада и закладываем в рукав или фольгу, заливая туда же маринад. Если вы хотите запечь курицу в форме, то иногда следует поливать её собственным соком во время приготовления, чтобы курица не была сухой.
- Курицу можно также нафаршировать — подойдут яблоки или цитрусовые. Они дадут нужную кислоту и птица получится очень мягкой. Для того, чтобы нафаршировать курицу, нарезаем апельсины, лимоны, яблоки (всё вместе или что-то одно) и закладываем внутрь. Также можно добавить любых свежих трав и залить немного масла.
- Также курицу можно посадить на банку — для этого берем поллитровую банку, наливаем внутрь маринад до половины и насаживаем сверху курицу. Если маринада нет, курицу можно посадить на жестяную банку пива.
- Выпекаем курицу любым удобным способом — в фольге, рукаве, форме или на банке в разогретой до 200 градусов духовке 1.5 — 2 часа. Когда увидите, что курица сильно подрумянилась, можно уменьшить огонь и полить её маринадом.
ГОТОВИМ С НАМИ
Курица в сливочном соусе