Стейк по-японски с соусом терияки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Японская кухняДень рождения
Стейк — это целая культура — от мастерства нарезания мяса до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления. Представляем уникальный рецепт этого блюда — стейк со свинины с грибами шиитаке в японском стиле!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе свинины200 г
Багет20 г
Грибы шиитаке3 шт
Соевый соус150 г
Апельсиновый сок100 г
Кунжутное масло10 г
Сахар50 г
Лавровый лист1 шт
Имбирь свежий3 г
Лук репчатый20 г
Крахмал5 г
Лук шнит для украшения по вкусу
Соль2 г
Перец1 г
Масло растительное по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление маринада для свиного стейка

Смешиваем в миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Кладем перец, тертый на мелкой терке имбирь и взбиваем. Стейк окунаем в маринад и оставляем на 30 минут.

Приготовление стейка

Выкладываем маринованное мясо на гриль и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Приготовление соуса терияки

В кастрюлю наливаем соевый соус, добавляем горячую воду, апельсиновый сок и тертый имбирь и ставим всё на огонь. Кладем лавровый лист и сахар, перемешиваем. Добавляем половинки лука, доводим соус до кипения и варим 5 минут.

Соус процеживаем. В холодной воде разводим крахмал и добавляем его в соус. Оставляем его на огне до загустевания. Если соус получился слишком густым, можно добавить в него воды и снова довести до кипения.

Крахмал вводим в соус небольшими порциями и при этом постоянно взбиваем

Приготовление грибов

Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем грибы. Нарезаем готовый стейк ломтиками средней толщины и добавляем кусочки стейка к грибам. Добавляем к грибам и мясу соус и кипятим в течение 2 минут.

Подача и сервировка стейка

Обжариваем с двух сторон ломтики багета и нарезаем лук шнит. Выкладываем гренки на тарелку, сверху — стейк, грибы и перышки лука шнит.

Читайте также:

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год