Стейк по-японски с соусом терияки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Стейк — это целая культура — от мастерства нарезания мяса до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления. Представляем уникальный рецепт этого блюда — стейк со свинины с грибами шиитаке в японском стиле!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Филе свинины200г
Багет20г
Грибы шиитаке3шт
Соевый соус150г
Апельсиновый сок100г
Кунжутное масло10г
Сахар50г
Лавровый лист1шт
Имбирь свежий3г
Лук репчатый20г
Крахмал5г
Лук шнит для украшенияпо вкусу
Соль2г
Перец1г
Масло растительноепо вкусу

Приготовление маринада для свиного стейка

Смешиваем в миске оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Кладем перец, тертый на мелкой терке имбирь и взбиваем. Стейк окунаем в маринад и оставляем на 30 минут.

Приготовление стейка

Выкладываем маринованное мясо на гриль и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Приготовление соуса терияки

В кастрюлю наливаем соевый соус, добавляем горячую воду, апельсиновый сок и тертый имбирь и ставим всё на огонь. Кладем лавровый лист и сахар, перемешиваем. Добавляем половинки лука, доводим соус до кипения и варим 5 минут.

Соус процеживаем. В холодной воде разводим крахмал и добавляем его в соус. Оставляем его на огне до загустевания. Если соус получился слишком густым, можно добавить в него воды и снова довести до кипения.

 Крахмал вводим в соус небольшими порциями и при этом постоянно взбиваем

Приготовление грибов

Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем грибы. Нарезаем готовый стейк ломтиками средней толщины и добавляем кусочки стейка к грибам. Добавляем к грибам и мясу соус и кипятим в течение 2 минут.

Подача и сервировка стейка

Обжариваем с двух сторон ломтики багета и нарезаем лук шнит. Выкладываем гренки на тарелку, сверху — стейк, грибы и перышки лука шнит.

 

Читайте также:



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена